Aujourd'hui pour notre rendez-vous dans les cuisines de l'Inde, j'ai choisi une recette de biscuits au thé, je me suis fortement inspirée de la recette du blog "dans la cuisine de Sophie"
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 1 sachet de thé, j'ai choisi un thé noir épicé à la cardamone, cannelle, gingembre, hibiscus, arôme orange et citron. 75 g de farine, 62 g de beurre, 62 g de sucre.
Faire infuser le thé dans deux cuillères à café d'eau, bien serrer le sachet pour récupérer le plus d'arome possible.
Couper le beurre mou en petits morceaux, le mélanger à la farine et au sucre. Bien pétrir. Ajouter le thé, pétrir de nouveau. Ajustez la farine ou le thé selon la texture de votre pâte, j'ai ajouté un peu de farine car ma pâte collait légèrement.
L'étaler, former des biscuits à l'aide d'emporte-pièces, les déposer sur la plaque du four, préchauffé à 180°, laisser cuire une dizaine de minutes.
Verdict : La prochaine fois je mettrai un peu moins de beurre, à la cuisson mes étoiles se sont étalées et le beurre suintait légèrement. On sent le goût du thé et des épices, c'est très agréable. Ce sont des biscuits que je referai certainement.
Le deuxième dimanche du mois , rendez-vous en Inde avec Hilde et Blandine
J'adore l'idée des biscuits parfumés avec du thé aux épices ! Ça m'est déjà arrivé que les biscuits s'étalent et suintent un peu, c'est pénible. Merci pour le clin d’œil indien.
Tu n'as pas fait les kulkuls ! Sincèrement, tu as bien fait. Je ne suis pas convaincue pas ma cuisine. Tu as mieux fait de faire tes jolis biscuits épicés.<br />
Bon dimanche !!!