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Gâteau roulé à la confiture de mandarines , glaçage mascarpone au sirop d'érable

Gâteau roulé à la confiture de mandarines , glaçage mascarpone au sirop d'érable

Cette semaine, je vous propose un gâteau roulé à la confiture de mandarines, nappé d'un glaçage au mascarpone et sirop d'érable.

J'ai fait un mini gateau , ma plaque en silicone pour gâteau roulé mesure 25 x 35 cm, elle était rempli à la moitié soit un gâteau de 25 x 17 cm.

Ingrédients : 2 oeufs, 50 g de sucre, 50 g de farine, 25 g de beurre.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. 

Battre les jaunes avec le sucre, losque le mélange a doublé de volume ajouter la farine et le beurre coupé en petits morceaux.

Battre les blancs en neige.

Les ajouter à la préparation et remuer délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Mettre au four préchauffé à 160° , cuisson très rapide, une dizaine de minutes.

Démouler le gâteau sur une feuille de papier sulfurisé (1er fois que je le fais, c'est très bien, même mieux qu'un torchon humide).

Etaler un peu de confiture (ou beaucoup selon votre goût ! ) , rouler le gâteau sans le casser.

Battre 180g de mascarpone avec 50 g de sirop d'érable.

Recouvrir le gâteau de cette crème. Je n'ai pas attendu que le gâteau soit froid, car je trouve le mascarpone plus facile à étaler lorsque le gâteau est encore un peu tiède.

Verdict : Je suis contente de moi, je n'avais pas vraiment de recette pour doser la crème au sirop d'érable et j'ai tombé juste, ni trop, ni pas assez fort en sirop.

J'aime bien le mariage de la mandarine avec le sirop d'érable, j'ai trouvé ça très bon !

challenge Halloween de Hilde et Lou avec  les gourmandises de Syl 

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