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Aujourd'hui, je vous présente un très joli livre de recettes de saisons :
Cuisine des bois et des forets de Justine Gautier et Laure Van Der Haeghen aux édtions Thierry Magnier
Il se divise en 4 parties : Le Printemps, l'Eté, l'Automne et l'Hiver. Il propose des recettes avec la récolte, cueillette que nous offrent les bois et forêts.
Le livre débute avec des conseils, des recommandations : le guide du cueilleur.
Puis se succèdent des recettes très joliment illustrées et quelques bricolages nature : herbiers, mangeoire à oiseaux, teinture végétale....
C'est un livre très complet , à la fin on trouve la ronde des fruits pour connaitre quels fruits poussent à chaque saison, une table de conversion (verre, grammes, cuillère), les différentes plantes pour tisanes avec des recettes de décoction pour le mal de tête, de ventre...
C'est un emprunt à la bibliothèque je le trouve très joli et bien fait je pense l'emprunter de nouveau à Noël.
J'ai choisi de faire cette recette, j'ai juste remplacé le pain par une pate brisée :