Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Dahl de lentilles corail aux courges et tomates

Publié par Isabelle sur 9 Octobre 2021, 17:01pm

Catégories : #cuisine salée, #évasion en cuisine, #Challenge Halloween 2021, #Marmite Automne 2021

Dahl de lentilles corail aux courges et tomates
Pour notre rendez-vous "cuisine indienne" , j'ai choisi une nouvelle fois un dahl, plat végétarien à base de légumineuses.
Je me suis inspirée de la recette du blog "Amandine cooking"
Ingrédients : 1 verre de lentilles corail, 1 courge, 1 boite de pulpe de tomates, 1 oignon, lait de coco, curry, cumin, sel poivre.
Faire revenir dans un peu de matière grasse l'oignon avec les épices. Ajouter la pulpe de tomates, la courge coupée, les lentilles. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, laisser mijoter couvert.
Verdict : rien à dire, c'est très bon, j'ai remplacé le lait de coco par du lait d'amande parce que j'avais une brickette entamée à terminer. La cuisson est assez longue pour les lentilles, peut-être qu'il faudrait les faire précuire à l'eau avant de les mélanger aux autres légumes.
C'est encore meilleur le lendemain, en le faisant réchauffer jusqu'à ce que le dahl attache légèrement au fond de la poêle.

Les "Etapes Indiennes" proposées par Hilde et Blandine, challenge Halloween de Hilde et Lou avec  les gourmandises de Syl.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'ai fait cette recette hier soir et je me suis régalée, encore merci
Répondre
I
Ah je suis contente ! Merci à toi !
C
Il faudrait que j'essaie un jour de faire un dahl, je n'ai jamais tenté !
Répondre
E
J'adore les dahl !
Répondre
H
Miam, ça me donne faim ! J'adore le dahl ! Il y a différentes techniques pour la cuisson des lentilles! J'expérimente en fonction des recettes. Hier, j'ai tout fait cuire à part, ça m'a pris pas mal de temps ! ^^ Merci pour cette contribution indienne et halloweenesque. Bonne soirée et à bientôt.
Répondre
S
Très joli et tu réussis par là à participer aux deux challenges à la fois !
Répondre
S
Coucou ! Oui, Liza a raison, les lentilles corail se cuisent assez vite chez moi et il faut que je surveille pour qu'elles ne soient pas une bouillie. Tes ramequins sont gourmands.
Bonne journée ! Biz
Répondre
I
Oui, c'est ce que j'avais pensé ( je mange mes lentilles corail systématiquement en bouillie :-) ) mais là la préparation est assez "sèche" ça manquait sans doute d'humidité pour que les lentilles cuisent rapidement.
L
En principe les lentilles corail nécessitent peu de cuisson
Répondre
I
Oui c'est ce que je disais à Syl, dans l'eau c'est très (trop) rapide mais là c'était mélangé aux légumes, c'est sans doute pour ça que la cuisson a été plus longue.
M
Merci pour cette belle recette exotique que je pense faire rapidement
Répondre
C
Tu me tentes avec ce dahl, je n'en ai jamais fait, je pense que je vais essayer ta recette, j'ai tout ce qu'il faut.
Belle soirée
Cathy
Répondre