Pour notre rendez-vous "cuisine indienne" , j'ai choisi une nouvelle fois un dahl, plat végétarien à base de légumineuses.
Ingrédients : 1 verre de lentilles corail, 1 courge, 1 boite de pulpe de tomates, 1 oignon, lait de coco, curry, cumin, sel poivre.
Faire revenir dans un peu de matière grasse l'oignon avec les épices. Ajouter la pulpe de tomates, la courge coupée, les lentilles. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, laisser mijoter couvert.
Verdict : rien à dire, c'est très bon, j'ai remplacé le lait de coco par du lait d'amande parce que j'avais une brickette entamée à terminer. La cuisson est assez longue pour les lentilles, peut-être qu'il faudrait les faire précuire à l'eau avant de les mélanger aux autres légumes.
C'est encore meilleur le lendemain, en le faisant réchauffer jusqu'à ce que le dahl attache légèrement au fond de la poêle.