Ingrédients pour la pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf, 6cl d'eau, 1 pincée de sel fin.
Ecraser le beurre à la fourchette pour le ramollir, ajouter la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse, ajouter le jaune d'œuf et l'eau (plus ou moins de façon à obtenir une pâte facile à étaler).
Faire une compote avec 500g pommes, éplucher, couper en quartier les pommes, les faire cuire avec 50 g de sucre et deux cuillère à soupe d'eau. Couvrir la casseroles et laisser cuire une dizaine de minutes en surveillant.
/image%2F2231983%2F20210910%2Fob_a1a1e8_recettesgionsyolande.jpg)
Défi culinaire proposé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange et la marraine du mois Yolande – Les petits plats de Patchouka.
/image%2F2231983%2F20210910%2Fob_929455_135731241-2092157304254994-88894795067.jpg)
Je partage cette recette avec les gourmandises de Syl.