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Potimarrons farçis aux herbes

Potimarrons farçis aux herbes

Hier, Syl nous partageait une recette de butternut aux herbes, recette qui m'a semblée très appetissante... Je lui ai donc piquée en l'adaptant à des potimarrons. 

J'ai choisi les plus petits  de ma récolte. Je les ai coupés en deux, j'ai enlevé le "coeur" et les pépins et gratté le plus que j'ai pu la chair à l'aide d'un couteau à bout rond. 

Pour ne pas abîmer la "coquille" qui sert de contenant je n'ai pas trop insisté et j'ai fait cuire les demi-potimarrons retournés sur la plaque du four une dizaine de minutes.

Faire cuire la chair avec un petit peu d'eau, l'écraser à  la fourchette.

Pendant ce temps, battre deux oeufs avec deux cuillères à soupe de crème, une bonne poignée de ciboulette et persil hachés, salez à votre convenance et ajouter la purée de potimarron.

Mettre le flan ainsi obtenu dans les demi-potimarrons et faire cuire un petit quart d'heure.

 

Verdict : Délicieux, merci Syl !

challenge Halloween de Hilde et Lou avec les Gourmandises de Syl

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M
Une recette qui me plait beaucoup. Tes photos sont superbe
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I
Merci beaucoup.
S
Elles sont belles tes photos !!! tu pourrais les mettre dans un livre.<br /> Et sinon, je n'ai pas eu la texture du flan, mais plus celle d'un gratin.
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I
Merci Syl, ça me fait très plaisir ! Pour la texture, ça faisait bien flan, il m'en restait un peu que j'ai cuit dans un ramequin, réchauffé le lendemain, je l'ai démoulé comme un flan, délicieux !
B
une recette qui à l'air très appetissante
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I
Oui ! facile comme tout !
S
Bravo, c'est hyper joli et ça doit être très bon ! texture flan ??
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I
Merci. Oui, d'ailleurs il m'en restait un peu que j'ai fait cuire dans un ramequin, c'est un flan ;
R
Je vais essayer aussi<br /> Miam miam
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H
J'adore les courges farcies et tes photos sont superbement appétissantes ! Je farcis surtout des courges Patidou (plus petites) mais j'aimerais bien essayer de plus modèles.
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I
Merci, oui j'ai aussi des patidous, je ne me souviens plus trop du goût, elles vont passer à la casserole prochainement !
L
C'est bon, de saison et joli à regarder !
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