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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Crèpes à base de farine de pois chiche et aux pommes de terre (masala dosa)

Publié par Isabelle sur 11 Septembre 2021, 19:18pm

Catégories : #cuisine salée, #évasion en cuisine, #les etapes indiennes avec hilde

Crèpes à base de farine de pois chiche et aux pommes de terre (masala dosa)
On reprend les bonnes habitudes, le deuxième dimanche de chaque mois, les marmitonnes cuisinent indien.
J'ai choisi une recette du magazine "Régal"
  • Pour les galettes : 100 g Farine de pois chiche,50 g de Farine de riz, 1/2 c. à café de  Sel fin , 30 cl d' Eau froide

 

  • Pour la garniture : 6 Pommes de terre (soit environ 800 g), 1 Oignon, 1 poignée de Noix de cajou, 1 c. à café de cumin, 1 c.à café de graine de moutarde jaune, 1 c. à café  de Curcuma, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à café de gingembre, 30 g Beurre clarifié (ghee) 1/2 bouquet de Coriandre fraîche, sel

 

Faire cuire les pommes de terres à l'eau, réserver.

 

Préparer les galettes : Mélanger la farine de pois chiche, la farine de riz, le sel et l'eau petit à petit, , bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeau.

 

Faire des galettes assez épaisses pour pouvoir les retourner sans les casser.

 

Dans une poêle faire revenir l'oignon, les noix, et les épices dans le beurre, ajouter les pommes épluchées et coupées en rondelles.

 

Garnir les galettes avec les pommes de terre aux épices,  ajouter un peu de coriande fraîche,  replier et servir.

 

Verdict : très bon, cependant la prochaine fois j'ajouterai une ou deux cuillères d'huile dans la pâte à galettes car elles sont assez sèches, il faut bien huiler la poêle entre chaque pour ne pas qu'elles collent.
J'ai remplacé les graines de moutarde par de la moutarde classique et je n'avais pas de coriande fraîche.

 

Il me restait deux crèpes pour le lendemain, pas très indien mais je les ai garnies avec du... nutella ! C'était très bon également, le gras du nutella a compensé la sécheresse de la galette. :-)
les "Etapes Indiennes" proposées par Hilde et Blandine avec  les gourmandises de Syl.
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L
Le genre de pâte à crêpes qui me plairait bien.
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I
Merci de votre visite !
S
c'est super original !
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I
Oui, et bon ! (même avec du nutella :-) )
S
Très beau résultat ! Je mets de côté cette idée pour la prochaine fois. Merciii
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I
De rien !
L
Elles donnent bien envie ces galettes !<br /> Bises.
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H
Je note ta recette, ces galettes me tentent terriblement ! A tester avec l'huile d'olive en plus. Ce n'est pas toujours évident d'avoir de la coriandre fraîche sous la main. J'en ai fait des petits cubes congelés pour cet hiver. Bon dimanche Isabelle et merci pour cette nouvelle escapade gourmande en Inde. ! :)
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I
Il faudrait que j'essaie d'en semer au jardin et en avoir à disposition.
R
Trop bons ces crêpes, a essayer prochainement.<br /> Bon dimanche<br /> Gros bisous<br /> Rosa
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B
nutella pois chiches c'est intéressant comme mariage :D <br /> je note ta recette qui à l'air très sympa.
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I
Il fallait finir les galettes et il restait deux cuillères dans le pot de nutella, j'étais obligée de les marier ! :-)
L
ça a l'air très bon !!
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