Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Dans quelques jours l'automne sera là, voici donc le retour du challenge Halloween de Hilde et Lou, cette année le thème principal est lié au cocooning et à la nature :
" Cocooning, bien-être, nature, DIY, pour un Halloween bon pour soi et respectueux de la nature ! "
Comme chaque année, Syl et ses gourmandises s'associent au challenge
Je pense participer en partageant des bricolages, des photos, des recettes et bien sûr quelques lectures, cette année le challenge se déroule du 15 septembre au 15 novembre.
Voici donc le premier rendez-vous en cuisine, j'ai choisi une recette de cookies à la citrouille et au chocolat.
Les citrouilles, potimarrons potirons sont toujours une réussite dans mon petit jardin, je récupère les graines d'une année sur l'autre, que je sème à la fin du printemps et je ne m'en occupe plus ! Juste un peu d'arrosage si le temps est très sec, ce qui ne fut pas le cas cette année.... Prochainement la récolte en photos...
Ingrédients : 120 grs de beurre, 90 grs de vergeoise, 50 grs de sucre blanc, 1 oeuf, 75 grs de purée de citrouille, 1/2 sachet de levure, 180 g de farine, 1/4 de cuillère à café de sel, 115 g de chocolat concassé, 1 cuillère à café de canelle, 1 cuillère à café d'épices à pain d'épice.
Mélanger le beurre mou et les sucres, fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter le jaune d'oeuf puis la purée de citrouille, bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le chocolat et les épices, bien mélanger.
Former des boules avec la pâte obtenue et les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Faire cuire une dizaine de minutes , temps à adapter selon si vous aimez les cookies croustillants ou moelleux.
Verdict : J'avais déjà faits des cookies à la citrouille, j'ai voulu essayer une autre recette qui ne m'a rien apporté de plus, dans la recette d'origine la blogueuse explique sa technique de cuisson pour que celle-çi soit parfaite, sauf que moi j'ai obtenu une pâte un peu trop liquide , j'ai été obligée d'ajouter de la farine et je n'ai donc pas suivi ses conseils.
La cuisson du cookie est délicate, dans le four chaud, ils sont mous donnent l'impression de ne pas être cuits et en refroidissant on se rend compte q'ils sont durs comme du caillou !
Cette fois-çi j'ai mieux géré, je les ai sortis du four alors qu'ils étaient mous en les laissant sur la plaque bouillante, résultat : pas trop mal !
Sinon, ce sont de très bons cookies, si on ne sait pas qu'il y a de la citrouille dans la composition, je ne crois pas qu'il soit possible de deviner.
Je testerai d'autres recettes avant la fin du challenge...
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