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Pour réaliser ces gâteaux, je choisis des courgettes rondes qui contiennent moins d'eau que les courgettes traditionnelles longues. Je m'inspire d'une recette du blog "amandine cooking"
Ingrédients : 3 oeufs, 80 g de sucre, 80 g de farine, 1 tablette de chocolat, 250 g de courgette, 2 cuillère à café de levure.
préchauffer le four à 180°
Eplucher, couper, râper la courgette.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs , laisser en attente.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter la farine et la levure, le chocolat fondu, la courgette, bien mélanger entre chaque ingrédient.
Ajouter les blancs d'oeufs battus et mélanger délicatement.
Mettre la pâte dans les moules de votre choix et faire cuire. Selon la grandeur du moule le temps de cuisson varie, j'ai laissé les miens au four une dizaine de minutes.
Verdict : Délicieux, très légers, gâteaux au bon goût de chocolat, peu sucrés. Il est impossible de deviner qu'il y a de la courgette dans la composition, le goût est neutre mais la courgette apporte le moelleux aux gâteaux.
A suivre, j'ai essayé une version chocolat blanc et citron tout aussi délicieuse !