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Voici une autre version des gâteaux à base de courgettes, j'avais envie d'essayer avec du citron, j'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat blanc pour un goût plus neutre.
Ingrédients : 3 oeufs, 80 g de sucre, 80 g de farine, 1 tablette de chocolat blanc, 250 g de courgette, 2 cuillère à café de levure, le zeste et le jus d'un citron non traité;
préchauffer le four à 180°
Eplucher, couper, râper la courgette.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs , laisser en attente.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, attention le chocolat blanc est délicat à faire fondre : Faire chauffer une casserole remplie à la moitié d'eau jusqu'à ébullition, éteindre le feu. Mettre le récipient avec le chocolat coupé en morceau dans la casserole (bain-marie), couvrir, sans remuer, faire cela juste avant de l'ajouter à la préparation, le chocolat blanc durçit très vite.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter la farine et la levure, le chocolat fondu, la courgette, le zeste et le jus du citron bien mélanger entre chaque ingrédient.
Ajouter les blancs d'oeufs battus et mélanger délicatement.
Mettre la pâte dans les moules de votre choix et faire cuire. Selon la grandeur du moule le temps de cuisson varie, j'ai laissé les miens au four une dizaine de minutes.