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La saison des courgettes au jardin est arrivée, il me faut donc trouver des recettes diverses et variées pour les cuisiner.
Je me suis inspirée d'une recette du magazine Prima mai 2021.
Ingrédients : mortadelle, mozarella, 40 g parmesan râpé, courgette, 100 g de chapelure, huile d'olive, sel.
Le plus difficile avec cette recette est de couper de fines lamelles dans la courgette, d'autant plus lorsque la courgette est plus ronde que longue. Donc à l'aide d'un économe, ou d'une mandoline si vous en possédez une, faire des lamelles dans la courgette, autant que vous désirez faire de bouchées.
Mélanger la chapelure avec le parmesan.
Badigeonner d'huile d'olive chaque lamelle de courgette à l'aide d'un pinceau et les passer de chaque côté dans le mélange chapelure/parmesan, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire 10 minutes, à four préchauffé à 200°.
Les laisser tiédir hors du four.
Couper la mortadelle en lamelle, approximativement de la même taille que les courgettes.
Couper la mozarella en rectangle d'environ 5mn d'épaisseur.
Déposer la mortadelle et la mozarella sur chaque tranche de courgette et les rouler, mettre un pique pour les tenir.
Faire cuire 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Verdict : J'ai trouvé les bouchés très salées, je les referai avec du comté Râpé, le parmesan est trop salé à mon goût.
A la cuisson la mozarella a fondu s'éparpillant sur la feuille de cuisson, j'ai eu peur qu'il n'en reste plus dans les bouchées, mais non c'était le gras du fromage, sans doute que ma mozarella n'était pas de bonne qualité.
En résumé, j'aime le côté croustillant, facile à manger, je les referai donc mais en corrigeant ces détails.
Cette recette est ma troisième participation au défi "tous au tapas bar" proposé par Nath (une cuisine pour Voozenoo) et Viviane (quoi qu'on mange)