Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Voici une recette toute simple, je l'ai réalisée à l'identique, sans presque rien changer, je vous joins donc le lien : Tarte aux abricots de Christophe Michalak
J'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce, parce que fait-maison c'est sans doute meilleur mais parfois les pâtes du commerce c'est bien pratique, je choisi toujours une pâte de qualité fabriquée avec le minimum d'ingrédients.
Ingrédients : 1 oeuf, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 50 g de poudre d'amande, il ne m'en restait que 20 grammes, j'ai donc complété avec du pralin, 1 cuillère à soupe de maïzena.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et la maïzena.
Placer la feuille de cuisson dans le moule à tarte, soupoudrer de sucre, poser la pâte dessus. Le sucre va caraméliser et rendre la pâte croustillante.
Etaler la préparation sur la pâte, ranger les abricots coupés en deux, la peau de l'abricot contre la pâte.
Mettre au four à thermostat 170° pendant environ 3/4 d'heure.
Verdict : Simplissime et délicieux !