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Pudding au fromage

En Juin, les Marmitonnes voyagent en Angleterre

Pour ce premier dimanche anglais en cuisine, j'ai repris le petit livre de recettes où j'avais "déniché" la tarte aux pommes, dattes et cheddar.

 

Cette fois-çi mon choix s'est porté sur un pudding au fromage

Pudding au fromage

Ingrédients : 150 g de chapelure, 100 g de gruyère râpé, 150 ml de lait, 125 g de beurre fondu,  2 oeufs blancs et jaunes séparés, 2 cuillères à soupe de persil haché, sel , poivre.

Beurrer, fariner un plat d'une contenance de 1 litre.

Verser la chapelure et le fromage dans une jatte, bien mélanger. Ajouter le lait, mélanger, puis le beurre, les jaunes d'oeufs, le persil , sel et poivre.

Jusqu'à l'ajout du beurre, la préparation est très compact, le beurre lui permet de se délier, battre au mixeur pour que le tout soit homogène.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ls ajouter à la préparation en remuant délicatement pour ne pas les faire retomber.

Verser le tout dans le plat, faire cuire à four préchauffé, thermostat 180°.

Le pudding est cuit lorsqu'il est bien doré.

Verdict : Parfait, je pense qu'on peut le faire avec un autre fromage, du cheddar par exemple. Le goût du persil est bien présent, la chapelure forme une croûte sur le dessus, bien agréable !

Pudding au fromage
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