Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Pudding au fromage

Publié par Isabelle sur 5 Juin 2021, 19:00pm

Catégories : #Grande Bretagne, #Livres et recettes, #cuisine salée, #évasion en cuisine, #Les Gourmandises de Syl, récap Mai

En Juin, les Marmitonnes voyagent en Angleterre
Pour ce premier dimanche anglais en cuisine, j'ai repris le petit livre de recettes où j'avais "déniché" la tarte aux pommes, dattes et cheddar.

 

Cette fois-çi mon choix s'est porté sur un pudding au fromage
Pudding au fromage
Ingrédients : 150 g de chapelure, 100 g de gruyère râpé, 150 ml de lait, 125 g de beurre fondu,  2 oeufs blancs et jaunes séparés, 2 cuillères à soupe de persil haché, sel , poivre.
Beurrer, fariner un plat d'une contenance de 1 litre.
Verser la chapelure et le fromage dans une jatte, bien mélanger. Ajouter le lait, mélanger, puis le beurre, les jaunes d'oeufs, le persil , sel et poivre.
Jusqu'à l'ajout du beurre, la préparation est très compact, le beurre lui permet de se délier, battre au mixeur pour que le tout soit homogène.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ls ajouter à la préparation en remuant délicatement pour ne pas les faire retomber.
Verser le tout dans le plat, faire cuire à four préchauffé, thermostat 180°.
Le pudding est cuit lorsqu'il est bien doré.
Verdict : Parfait, je pense qu'on peut le faire avec un autre fromage, du cheddar par exemple. Le goût du persil est bien présent, la chapelure forme une croûte sur le dessus, bien agréable !
Pudding au fromage
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Triple miam !! :-)
Répondre
L
Ta recette a l'air délicieuse ! Je vais essayer de la faire cette semaine. Je n'avais jamais croisé ce pudding.
Répondre
I
Hâte de savoir ce que tu en penses !
S
Pourquoi pas tiens ?! bon mois anglais !!
Répondre
I
Merci !
R
oh que cela doit etre bien bon didonc....oh je note
Répondre
I
Simple et bon !
H
Coucou Isabelle ! C'est original, je ne connais pas le pudding au fromage ! J'aimerais bien goûter avec du cheddar ! De mon côté, j'ai préparé un carrot cake au thé chai massala : https://lelivroblog.wordpress.com/2021/06/06/carrot-cake-au-the-chai-masala/
Bonne fin d'après-midi !
Répondre
I
Lou en a fait un au cheddar, j'attends son verdict avec impatience...
R
Une bonne idée de puding.
Bel après midi et bonne semaine
Gros bisous
Répondre
L
Je me note ta recette, c'est original.
Voici le lien de mon tajine de dinde : https://promenadesculturelles2.wordpress.com/2021/06/06/un-dimanche-en-cuisine-32/
Bises et bon week-end.
Répondre
U
Miam avec du cheddar ça doit être bien ... mais même avec du gruyère je tenterais bien :)
Répondre
E
c'est intrigant, pourquoi pas!
Cette semaine, c'est anglais chez moi aussi avec le Lemon polenta cake : https://toursetculture.com/2021/06/06/recette-lemon-polenta-cake-gateau-polenta-citron/
Bon dimanche!
Répondre
I
Dans ce petit livre , il y a des recettes très originales, l'an dernier j'avais tenté le trio pommes/dattes/cheddar...
L
Bonne idée que le cheddar pour accentuer le côté anglais
Répondre
I
Oui, j'essaierai.