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En mai les Gourmandises voyagent en Espagne avec Sharon et en Italie avec Martine.
Une recette du livre "le tour du monde des apéros" , de Camille Sourbier, éditions Mango.
Le livre est une invitation au voyage, 11 escales pour 80 propositions d'apéros conviviaux ou tout simplement de repas sur le pouce bien sympas.
J'ai donc choisi de m'arrêter en Espagne et de faire une tortilla au chorizo.
Ingrédients pour 6 personnes : 4 oeufs, 400 g de pommes de terre, chorizo doux ou piquant, 1 oignon, 5 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.
Eplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.
Peler l'oignon et le couper en lamelle, couper chaque rondelle de chorizo en 2 ou 3 morceaux.
Dans une poêle faire chauffer 3 cuillère d'huile puis faires cuire les pommes de terre et l'oignon, ajouter le chorizo.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le mélange pommes de terre chorizo et laisser reposer 10 minutes (je n'avais pas vu cette étape ! :-) j'ai versé directement les oeufs battus dans la poêle ou se trouvaient les pommes de terre. )
La recette préconisait de faire chauffer les deux cuillères d'huile restantes dans la poêle et d'y verser la préparation.
A l'aide d'une assiette posée sur la poêle, retourner l'omelette dans un mouvement rapide ( pas assez rapide pour moi... J'ai eu un petit accident d'omelette :-) ) laisser cuire encore quelques instants.
Servir la tortilla entière ou la présenter coupée en gros carrés.
Verdict : Délicieux et simple, le fait que les pommes de terre soient frites avec l'oignon leur donnent un très bon goût.
Pendant l'absence de Syl, vous trouverez chaque dimanche, le récapitulatif des participations de notre brigade sous ma recette :
Eimelle : Poêlée d'asperges, coppa et parmesan - Tours et culture
Rosa : la Cuisine de ROSA - Mes Recettes (canalblog.com)
Lydia : Un dimanche en cuisine… | Mes Promenades Culturelles II (wordpress.com)