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Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Tortilla au chorizo

Publié par Isabelle sur 23 Mai 2021, 05:09am

Catégories : #Livres et recettes, #Voyage en Espagne et Amérique du sud, #cuisine salée, #évasion en cuisine, #Les Gourmandises de Syl, récap Mai

En mai les Gourmandises voyagent en Espagne avec Sharon et en Italie avec Martine.

 

Une recette du livre "le tour du monde des apéros" , de Camille Sourbier, éditions Mango.
Le livre est une invitation au voyage, 11 escales pour 80 propositions d'apéros conviviaux ou tout simplement de repas sur le pouce bien sympas.
J'ai donc choisi de m'arrêter en Espagne et de faire une tortilla au chorizo.
Tortilla au chorizo
Ingrédients pour 6 personnes : 4 oeufs, 400 g de pommes de terre, chorizo doux ou piquant, 1 oignon, 5 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre.
Eplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.
Peler l'oignon et le couper en lamelle, couper chaque rondelle de chorizo en 2 ou 3 morceaux.
Dans une poêle faire chauffer 3 cuillère d'huile puis faires cuire les pommes de terre et l'oignon, ajouter le chorizo.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le mélange pommes de terre chorizo et laisser reposer 10 minutes (je n'avais pas vu cette étape ! :-) j'ai versé directement les oeufs battus dans la poêle ou se trouvaient les pommes de terre. )
La recette préconisait de faire chauffer les deux cuillères d'huile restantes dans la poêle  et d'y verser la préparation.
A l'aide d'une assiette posée sur la poêle, retourner l'omelette dans un mouvement rapide ( pas assez rapide pour moi... J'ai eu un petit accident d'omelette :-) ) laisser cuire encore quelques instants.
Servir la tortilla entière ou la présenter coupée en gros carrés.
Verdict : Délicieux et simple, le fait que les pommes de terre soient frites avec l'oignon leur donnent un très bon goût. 

Pendant l'absence de Syl, vous trouverez  chaque dimanche,  le récapitulatif des participations de notre brigade sous ma recette : 

 

 

 

 

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Commenter cet article
S
La recette qui a du succès dans notre brigade ! Je l'ai faite il y a longtemps et j'aimerais bien en refaire une...
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I
Dès que le mois espagnol arrive ! hop la tortilla au chorizo, un classique !
M
J'adore la tortilla ! celle-ci est très réussie ! Bonne soirée
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I
Merci Muriel.
H
J'aime beaucoup la tortilla, j'en ai d'ailleurs préparé une aujourd'hui qui ressemble beaucoup à la tienne!
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I
Sauf que toi tu as su la retourner sans catastrophe ! :-)
S
C'est une recette que je fais très souvent mais je n'ai jamais pensé la publier pour le mois espagnol !! Bon, je n'ai pas publié de recette hier car pour une fois j'étais en balade !!
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I
ça fait du bien les balades et quand surtout dans un endroit magnifique à la campagne .
E
je ne sais pas bien les retourner non plus, pas évident !
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I
Normalement je les retourne avec une spatule, mais là , j'ai suivi les conseils de la recette, avec un couvercle... Mais je n'ai pas assez serré le couvercle à la poêle... Plouf !
U
Ça fait longtemps que je n’en ai pas faite
!!! Comme Rosa toujours prête à déguster une bonne tortilla ! Merci Isa ;)
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I
Moi aussi, il y avait longtemps, c'est pourtant simple et bon !
R
Toujours prête pour déguster une bonne et délicieuse tortilla, j'adore ta recette.
Bon dimanche et gros bisous
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I
Merci Rosa !
L
J'en salive !

Voici mon lien : https://promenadesculturelles2.wordpress.com/2021/05/23/un-dimanche-en-cuisine-30/

Chez moi, c'est un flan aux courgettes et au chorizo.
Bises et bon dimanche.

Lydia
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I
J'ai noté ta recette, merci !
L
Une recette bien espagnole
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I
Oui, je pense faire une recette grecque prochainement .
M
Merci pour cette recette rapide et délicieuse
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