Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Qui dit dernier dimanche du mois, dit retour de la recette commune chez les marmitonnes, ce mois-çi c'est Sandrion qui a proposé le thème
"Apéro de l'été"
Je propose des mini-quiches avec différentes garnitures, j'ai trouvé l'inspiration dans le livre "venez dîner dans 20 minutes" . J'aime bien ce livre, cependant il m'a fallu plus de 20 minutes pour réaliser ces mini quiches.
Une plaque avec des empreintes à muffins est nécessaire , j'ai utilisé un emporte-pièce de 10 cm de diamètre pour couper la pâte brisée.
Une fois n'est pas coutume , J'ai utilisé une pâte brisé du commerce, je n'ai eu qu'à la dérouler .
Voici les 4 garnitures que j'ai utilisés :
bacon et cheddar
Patate douce râpée crue, romarin, burrata, fromage de chèvre
poivron rouge râpé cru, oignon, fromage de chèvre
oignon, fromage de chèvre
J'ai placé un rond de pâte brisée dans chaque alvéole, j'ai déposé les ingrédients sur chaque.
Dans un saladier j'ai battu un oeuf avec un verre de lait, du sel et du poivre.
J'ai ensuite déposé une cuillère à soupe de cette préparation sur les quiches et j'ai enfourné pour 30 minutes environ.
Verdict : Parfait pour un apéro ou un lunch, les quiches se tiennent bien, faciles à manger sans catastrophe ! :-) Concernant les garnitures, j'aime tout, avec une préférence pour celles à l'oignon/ chèvre et patate douce/romarin.
Pendant l'absence de Syl, vous trouverez chaque dimanche, le récapitulatif des participations de notre brigade sous ma recette :
Eimelle : Recette de feuilletés à la coppa et au parmesan - Tours et culture
Rosa : moules marinées - la Cuisine de ROSA - Mes Recettes (canalblog.com)
Sandrion : Apéro de l’été ! | D'autres vies que la mienne (wordpress.com)
Hilde : Apéro de l’été : Viva Espana ! – Le Livroblog (wordpress.com)
Lydia : Un dimanche en cuisine… | Mes Promenades Culturelles II (wordpress.com)
Béa : Gourmandises du dimanche- Oeufs mimosa au crabe pour l’apéro – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)