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Une nouvelle fois, je partage deux recettes du magazine "saveurs green"
Tranches de mozzarella au pomélo et à la crème et éclats de noix
Gâteau au yaourt à l'orange
Tranches de mozzarella au pomélo et à la crème et éclats de noix
1 pomélo, 1 boule de mozzarella, 7 cl de crème, 1 poignée de cernaux de noix, 2 cuillère à soupe d'huile de noix (j'ai oublié d'en mettre), sel , poivre, 1 poignée de pousses de shiso
Presser un demi pomélo et faire bouillir son jus, faire réduire 5 minutes et laisser refroidir.
Torréfier les cernaux de noix et les concasser.
Peler le demi pomélo restant en enlevant bien toute la peau blanche , puis détailler en fines tranches
Ajouter la crème dans le jus de pamplemousse refroidi, saler, poivrer.
Détailler la mozzarella en fines tranches, alterner tranches de pomélo et tranches de mozzarella, parsemer de noix concassée, arroser de crème au pomélo et d'un filet d'huile de noix.
Verdict : Voilà une association que je n'aurais pas pensé faire, j'aime bien, l'amertume du pomélo est adouci par la mozzarella, j'ai oublié l'huile mais ça ne me semble pas très grave. Ne pas avoir peur de bien poivrer, pomélo + poivre se marient très bien aussi. Les pomélos et pamplemousses ne sont pas mes fruits préférés mais "arrangés" comme ça, je les trouve très bons.
Gâteau au yaourt à l'orange
Pour le gâteau : 1 yaourt, 3 pots (de yaourt vide) de farine, 2 pots de sucre, un demi pot d'huile, 3 oeufs, 1 demi paquet de levure instantanée. 1 orange non traitée
Pour le sirop : le jus d'une orange et la moitié de son poids en sucre.
Dans un saladier battre les oeufs avec le yaourt, ajouter le sucre, la farine, l'huile, la levure, et le zeste de l'orange.
Verser dans un moule beurré , fariné. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°, environ 45 minutes selon votre four.
Préparer le sirop , verser le jus d'orange et le sucre dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Démouler le gâteau, le napper de sirop. Je fais des trous à l'aide d'une paille, pour que le sirop pénètre bien dans le gâteau et qu'il soit moelleux.
C'est un gâteau au yaourt, on n'est jamais déçu ! L'orange le parfume bien, le nappage sucré/collant est délicieux, j'adore !
En mai les Gourmandises voyagent en Espagne avec Sharon : petit clin d'oeil, le gâteau au yaourt n'est sûrement pas Espagnol mais les oranges oui !
Pendant l'absence de Syl, vous trouverez chaque dimanche, le récapitulatif des participations de notre brigade sous ma recette :
Sandrion : D'autres vies que la mienne | carnet de lectures (wordpress.com)
Eimelle : Recette des zaletti biscuits italiens - Tours et culture
Béa : Gourmandises du dimanche- Granola au cacao – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)
Lydia : Un dimanche en cuisine… | Mes Promenades Culturelles II (wordpress.com)
Hilde : Bruschetta – Le Livroblog (wordpress.com)