Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Dimanche en cuisine autour du magazine "Saveur green" / 2

Publié par Isabelle sur 16 Mai 2021, 05:27am

Catégories : #les gourmandises de syl, recap mai, #cuisine salée, #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Une nouvelle fois, je partage deux recettes du magazine "saveurs green"
Tranches de mozzarella au pomélo et à la crème et éclats de noix
Gâteau au yaourt à l'orange 
Tranches de mozzarella au pomélo et à la crème et éclats de noix

Tranches de mozzarella au pomélo et à la crème et éclats de noix

Tranches de mozzarella au pomélo et à la crème et éclats de noix
1 pomélo, 1 boule de mozzarella, 7 cl de crème, 1 poignée de cernaux de noix, 2 cuillère à soupe d'huile de noix (j'ai oublié d'en mettre), sel , poivre, 1 poignée de pousses de shiso
Presser un demi pomélo et faire bouillir son jus, faire réduire 5 minutes et laisser refroidir.
Torréfier les cernaux de noix et les concasser.
Peler le demi pomélo restant en enlevant bien toute la peau blanche , puis détailler en fines tranches
Ajouter la crème dans le jus de pamplemousse refroidi, saler, poivrer.
Détailler la mozzarella en fines tranches, alterner tranches de pomélo et tranches de mozzarella, parsemer de noix concassée, arroser de crème au pomélo et d'un filet d'huile de noix.
Verdict : Voilà une association que je n'aurais pas pensé faire, j'aime bien, l'amertume du pomélo est adouci par la mozzarella, j'ai oublié l'huile mais ça ne me semble pas très grave. Ne pas avoir peur de bien poivrer, pomélo + poivre se marient très bien aussi. Les pomélos et pamplemousses ne sont pas mes fruits préférés mais "arrangés" comme ça, je les trouve très bons.
Gâteau au yaourt à l'orange 

Gâteau au yaourt à l'orange 

Gâteau au yaourt à l'orange 
Pour le gâteau : 1 yaourt, 3 pots (de yaourt vide) de farine, 2 pots de sucre, un demi pot d'huile, 3 oeufs, 1 demi paquet de levure instantanée. 1 orange non traitée
Pour le sirop : le jus d'une orange et la moitié de son poids en sucre.
Dans un saladier battre les oeufs avec le yaourt, ajouter le sucre, la farine, l'huile, la levure, et  le zeste de l'orange.
Verser dans un moule beurré , fariné. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°, environ 45 minutes selon votre four.
Préparer le sirop , verser le jus d'orange et le sucre dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Démouler le gâteau, le napper de sirop. Je fais des trous à l'aide d'une paille, pour que le sirop pénètre bien dans le gâteau et qu'il soit moelleux.
C'est un gâteau au yaourt, on n'est jamais déçu ! L'orange le parfume bien, le nappage sucré/collant est délicieux,  j'adore !

En mai les Gourmandises voyagent en Espagne avec Sharon :  petit clin d'oeil,  le gâteau au yaourt n'est sûrement pas Espagnol mais les oranges oui !

Pendant l'absence de Syl, vous trouverez  chaque dimanche,  le récapitulatif des participations de notre brigade sous ma recette : 

SandrionD'autres vies que la mienne | carnet de lectures (wordpress.com)

Eimelle : Recette des zaletti biscuits italiens - Tours et culture

Rosa : chausons farcis de cheveaux d'ange (pastissets de cabell d'angel) - la Cuisine de ROSA - Mes Recettes (canalblog.com)

Béa : Gourmandises du dimanche- Granola au cacao – Aux Bouquins Garnis (wordpress.com)

Lydia : Un dimanche en cuisine… | Mes Promenades Culturelles II (wordpress.com)

Hilde : Bruschetta – Le Livroblog (wordpress.com)

Estelle : Lire, relire, ne pas lire...: Nilar Biryani (Rangoon) dans vos assiettes !! (lirerelire.blogspot.com)

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Syl. 17/06/2021 14:34

Un plat très original ! il ne faut pas avoir peur de mélanger les saveurs... à tester !

Isabelle 17/06/2021 17:56

C'est vrai, j'aime bien essayer un peu tout, et comme c'était des ingrédients "basiques", j'ai tenté et j'ai bien aimé l'amertume du pomelos avec la douceur de la mozzarella.

missfujii. 17/05/2021 07:15

Les deux recettes sont sympas. Je vais tester le gâteau à l'orange

Hilde 16/05/2021 16:30

Deux plats bien appétissants ! Le gâteau doit être délicieux! J'espère qu'il reste une part ! ;)
Voilà ma recette de bruschetta : https://lelivroblog.wordpress.com/2021/05/16/bruschetta/
Bises et bon dimanche.

Une Comete 16/05/2021 14:01

Ton gâteau superbe me donne une idée ... invitée à un goûter la semaine prochaine il est très possible que je le fasse ... te tiens au courant ! Bisous et bon dimanche

Rosa 16/05/2021 12:31

Deux recettes que j'ai adoré.
Bon dimanche
Gros bisous

Lydia 16/05/2021 12:08

Voici mon lien pour aujourd'hui :
https://promenadesculturelles2.wordpress.com/2021/05/16/un-dimanche-en-cuisine-29/

Le gâteau au yaourt à l'orange a une superbe couleur !
Bises et bon dimanche.

Lizagrece 16/05/2021 10:45

Merci pour les recettes

Lizagrece 16/05/2021 10:45

Merci pour les recettes

eimelle 16/05/2021 10:24

ça fait très envie tout ça! Il est chouette ce magazine!

Sandrion 16/05/2021 08:49

Coucou Isabelle, je prendrais bien une part de ton gâteau pour mon petit déjeuner tiens... avant de corriger mes copies je fais un tour sur les blogs et je publie mon article du jour !! des courgettes farcies ça te tente ? Bises et bon week-end pluvieux !!!