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Dimanche en cuisine autour du magazine "Saveur green"

Curry Jaune de légumes à l'indienne

Curry Jaune de légumes à l'indienne

J'aime les livres et les beaux magazines de cuisine, j'ai une nouvelle fois craqué pour "Saveurs Green" qui parait tous les deux mois. 

J'ai donc décidé de  rentabiIiser  mon investissement rapidement : au fil de la semaine , j'ai essayé plusieurs recettes, très simples à réaliser, avec des ingrédients basiques, j'adapte chaque recette à mes goûts et à ce que je trouve dans mon frigo et placard.

1 : Curry Jaune de légumes à l'indienne

2 : Rouleaux d'asperges

3 : crumbcake banane-pralin-chocolat

Le deuxième dimanche du mois, nous cuisinons indien avec Hilde et Blandine, j'ai choisi de faire un curry, plat complet, simple à faire.

Curry Jaune de légumes à l'indienne

Ingrédients pour deux personnes : 100 g de riz, 2 carottes,  quelques fleurettes de chou fleur, 1 tomate, 1 poignée d'épinard,  1 oignon,  1 demie boite de pois chiches, raisins secs , gingembre, cumin, curcuma, curry, sel poivre, 1 boite de lait de coco (remplacée par de la crème)

Faire cuire le riz.

Faire cuire les carottes et le choux fleur quelques minutes à l'eau bouillante salée.

Couper l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile avec les épices et la tomate.

Ajouter les légumes quasiment cuits, laisser mijoter.

Egoutter et rincer les pois chiches les ajouter, remuer, puis ajouter le riz, les épinards, ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes. Assaisonner à votre goût.

La façon de faire du magazine est un peu différente, tous les légumes étant cuits dans la poêle, j'ai préféré les cuire avant pour plus de simplicité et moins de surveillance.

Verdict : Une nouvelle recette de curry que j'aime beaucoup, c'est le premier que je fais avec des pois chiches et j'aime beaucoup.

Les étapes indiennes avec Hilde et Blandine qui la rejoint dans l'aventure.

Rouleaux d'asperges :

1 pot d'asperges, 150 g de fromage frais, 40 g de gruyère râpés, 8 tranches de pain de mie, 2 c à soupe de chapelure, 4 c à soupe d'huile, sel poivre.

Mélanger le fromage frais, le gruyère, la chapelure, saler, poivrer.

Oter la croûte du pain de mie, aplatir chaque tranche avec un rouleau à patisserie, tartiner du mélange au fromage, poser une asperge sur chaque tranche et la rouler en serrant bien.

Faire chauffer l'huile dans une poêle , faire dorer chaque rouleau sur tous les côtés.

Verdict : très simples à faire, et délicieux ! Je pense qu'on peut faire la même chose avec autre chose que des asperges, du jambon par exemple, style croque-monsieur.

Rouleaux d'asperges

Rouleaux d'asperges

Crumbcake banane-pralin-chocolat

Pour deux moules à tartelette : 60 g de farine, 1 banane, 50 g de pralin, 1 oeuf, 45 g de beurre, 40 g de sucre, 1 c à café de levure.

Pour la pâte à crumble : 55 g de farine, 30 g de chocolat noir concassé, 35 g de sucre en poudre, 35 g de beurre.

Fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le pralin.

Ecraser la banane à la fourchette et l'ajouter au mélange, puis la farine avec la levure. 

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, verser dans les moules beurré/fariné.

Mélanger les ingrédients pour la pâte à crumble, sabler du bout des doigts, répartisser la pâte sur les gâteaux.

Enfourner four préchauffé à 180°, surveiller la cuisson en enfonçnat une lame de couteau dans le gâteau, si elle ressort sèche, c'est cuit !

Verdict : Parfait, lorsqu'on a des bananes à manger d'urgence ! vite fait, j'aime bien !

Recette d'origine : J'ai remplacé la farine complète par de la farine de blé, les noix par du pralin.

Crumbcake banane-pralin-chocolat
Crumbcake banane-pralin-chocolat

Crumbcake banane-pralin-chocolat

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S
C'est beau ! alléchant. Bravo, Isabelle ! j'aimerais tout goûter.
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I
Merci Syl !
H
Ce menu est très appétissant et semble vraiment délicieux ! Je ne raffole pas des asperges mais en rouleaux comme ça, ça me plairait davantage, je pense ! C'est une recette de curry que je pourrais tenter. Je n'ai encore jamais mis de pois chiches dans mes curry. A tester ! <br /> J'adore les belles revues de cuisine mais je n'en achète quasiment plus car n'ai plus de place pour les stocker! Je commence aussi à avoir des difficultés de stockage avec les livres ! ^^ Bon dimanche et merci pour cette nouvelle étape indienne.
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I
Je n'achète presque plus de romans, (j'évite d'aller en librairie ou cultura, je ne peux pas résister !) j'ai la chance d'avoir une médiathèque avec pas mal de nouveautés, et très à l'écoute des abonnés, c'est bien.
R
Mais mais je m'invite chez toi lala...ooohhh c'est trop bon
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I
Bienvenue ! :-)
L
Je suis en retard aujourd'hui. Mon billet est en ligne ici : https://promenadesculturelles2.wordpress.com/2021/05/09/un-dimanche-en-cuisine-28/<br /> Wouah, que de bonnes choses chez toi ! <br /> Bises et bon dimanche.
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I
Bonnes et simples , j'ai continué de faire quelques recettes, miam !
R
une vraie délice ce curry.<br /> bon dimanche<br /> gros bisous
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N
Que du bon :) Intrigant, ce crumbcake: à tester !<br /> <br /> Mon billet est en ligne, voici le lien : https://nahe-lit.blogspot.com/2021/05/samoussas-aux-blettes-cumin-et-feta.html<br /> <br /> Bon dimanche !
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B
J'ai envie de tester tes trois recettes! Et celles des autres participants sont bien tentantes!<br /> <br /> J'ai stoppé mon abonnement à Saveurs Green, je le regrette presque<br /> <br /> Merci Isabelle et bon dimanche !
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I
Je l'achète de temps en temps, il est toujours tentant, le dernier sorti est bien joli aussi...
E
elles me plaisent toutes ces recettes! C'est un magasine qui a l'air super!
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I
Oui, beau et les recettes sont simples.
S
Whaouh on a carrément le repas complet !! tout donne envie !<br /> Je viens de publier mon billet à l'instant ;) bises et bon dimanche !
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I
Merci !
L
J'adore les Currys de légumes.
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M
Merci pour ce bel article gourmand, j'adore la cuisine indienne
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