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Pain indien , naans au fromage

J'ai déjà réalisé des naans , mais avec une cuisson classique au four . Cette fois-ci je les ai cuit à la poêle avec une cuillère  à soupe d'huile pour une cuisson en douceur.  A feu vif sur chaque face  le temps que la pâte colore, puis feu doux avec un couvercle sur la poêle , pour terminer la cuisson et que la pâte soit bien levée.

J'ai pris la recette sur le site "cuisine actuelle".

Ingrédients : 1 sachet de levure, 200 g  de farine de blé,  1 yaourt, 1cuillere à café de sel, 5 cl d'eau , 1 cuillère à soupe d'huile.

Pour la garniture :  vache qui rit , ciboulette.

J'ai réalisé la pâte avec la machine à pain.

Mettre les ingrédients dans l'ordre  à savoir la levure en premier, la farine , le yaourt, le sel , l'eau et l'huile.

Programme : pâte seule, 1 heure 30.

Il faut étaler la pâte  de la même façon qu'une pâte à  tarte , ensuite  couper des ronds ou la forme que vous souhaitez.

Pour les deux  premiers j'ai superposé deux ronds de pâte tandis que les derniers j'ai plié  les ronds en deux , j'ai ainsi obtenu des mini chaussons.

Verdict : Curieusement le goût avec une cuisson à la poêle est tout à fait différent, j'aime beaucoup aussi. La vache qui rit est un fromage qui ne fond pas, ce qui donne une texture très agréable,  la ciboulette donne un petit plus.

Pain indien , naans au fromage

Les gourmandises voyagent en Inde avec Hilde 

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E
il va vraiment falloir que j'essaie !
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L
J'adore ça !<br /> Bises et bon dimanche.
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S
Miam !! c'est effectivement un peu comme les gözleme de Béa que j'ai testés récemment !
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S
Par contre, je ne les ai jamais faits au four. Donc à tester... A la poêle, c'est facile et la cuisson est rapide.<br /> De beaux naans !
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H
Ils sont bien appétissants ! Je n'ai jamais testé la cuisson des naan au four ! Je serais curieuse d'essayer. Est-ce que tu as une préférence ?
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I
J'aime bien au four, sans savoir vraiment pourquoi, peut-être le fait de huiler la poêle leur donne un goût différent, plus "grillé" , mais j'ai bien aimé aussi tout de même.
L
Bravo ! je n'ai jamais oser me lancer à faire des naans
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I
C'est facile, il faut juste laisser reposer la pâte.
N
Une version améliorée à tester ????
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I
Oui la cuisson à la poële apporte un plus, j'avais peur que le pain soit brûlé avant d'être cuit, mais non.
R
une vraie délice, j'adore le pain naan et j'ai beaucoup aimé ta recette<br /> gros bisous
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