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J'ai déjà réalisé des naans , mais avec une cuisson classique au four . Cette fois-ci je les ai cuit à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile pour une cuisson en douceur. A feu vif sur chaque face le temps que la pâte colore, puis feu doux avec un couvercle sur la poêle , pour terminer la cuisson et que la pâte soit bien levée.
J'ai pris la recette sur le site "cuisine actuelle".
Ingrédients : 1 sachet de levure, 200 g de farine de blé, 1 yaourt, 1cuillere à café de sel, 5 cl d'eau , 1 cuillère à soupe d'huile.
Pour la garniture : vache qui rit , ciboulette.
J'ai réalisé la pâte avec la machine à pain.
Mettre les ingrédients dans l'ordre à savoir la levure en premier, la farine , le yaourt, le sel , l'eau et l'huile.
Programme : pâte seule, 1 heure 30.
Il faut étaler la pâte de la même façon qu'une pâte à tarte , ensuite couper des ronds ou la forme que vous souhaitez.
Pour les deux premiers j'ai superposé deux ronds de pâte tandis que les derniers j'ai plié les ronds en deux , j'ai ainsi obtenu des mini chaussons.
Verdict : Curieusement le goût avec une cuisson à la poêle est tout à fait différent, j'aime beaucoup aussi. La vache qui rit est un fromage qui ne fond pas, ce qui donne une texture très agréable, la ciboulette donne un petit plus.
Les gourmandises voyagent en Inde avec Hilde