Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Crème de riz façon dessert Kawaï

Publié par Isabelle sur 10 Avril 2021, 17:10pm

Catégories : #Le mois du Japon, #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Crème de riz façon dessert Kawaï
En avril, nos voyages livresques et culinaires nous emmènent au Japon avec Lou et Hilde, en attendant que j'ouvre enfin les livres que j'ai choisis à la bibliothèque, je vous propose un petit dessert...
Pas que du Japon dans ma pile à lire ! Ma lecture en cours est "la dernière conquête du Major Petigrew", je traine beaucoup à le lire...
Depuis que je participe au mois du Japon, chaque année je tente de faire des moshis, je n'ai jamais réussi, je pense que la cause principale est que je n'ai jamais acheté l'ingrédient principal ! à savoir la farine de riz gluant.
Cette année, histoire d'approcher un peu des moshis,  j'ai réalisé un dessert de mon enfance que j'aimais beaucoup : la crème de riz.  Pour rappeler  les desserts kawaï tellement mignons, j'ai "moulé" la crème dans un moule lapin  kawaï.
Ingrédients : 60 g de crème de  riz, 50 cl de lait, 25 g de sucre + un sachet de sucre vanillé.
Faire bouillir le lait et les sucres, ajouter la crème de riz , fouetter  pour éviter les grumeaux, ôter du feu lorsque la crème est bien prise et se décolle des bords de la casserole, 3/4 minutes pas plus.
J'ai beurré et fariné le moule , je l'ai bien rempli pour obtenir une belle forme. Je pensais que la crème de riz devait être froide pour réaliser un beau moulage, mais non, le premier, réalisé alors qu'elle était encore tiède, est le plus réussi, plus elle refroidissait , plus mon lapin était informe , j'ai terminé avec une simple boule...
Verdict : j'aime la crème de riz et ce petit atelier kawaï m'a amusée !
En avril, on voyage au Japon avec Hilde , Lou et "les gourmandises"
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lizathenes 12/04/2021 13:53

C'est mignon et forcément très bon !

Isabelle 15/04/2021 15:08

Oui, bien bon !

Hilde 12/04/2021 10:45

C'est mignon comme tout ! Je ne connais pas du tout la crème de riz. Merci pour ces jolis lapins kawaï et bonne lecture. :)

Isabelle 15/04/2021 15:08

Cela ressemble au tapioca en meilleur ! Ce n'est pas la même texture.

PatiVore 11/04/2021 19:18

Miam, ces petits gâteaux font très envie ! Et bonnes lectures pour ce Mois au Japon !

Une Comete 11/04/2021 16:42

Adorable!! Et puis ça doit être bon et tout doux la crème de riz ...

Rosa 11/04/2021 15:32

Très sympa et bon
Gros bisous

Isabelle 11/04/2021 16:28

Bon dimanche Rosa !

eimelle 11/04/2021 14:49

un atelier sympa !

Isabelle 11/04/2021 16:33

On s'amuse comme on peut, hein ! :-)

Syl. 11/04/2021 13:05

Ben... je crois que je vais passer commande de ce petit moule adorable !
C'est mignon et irrésistible.

Isabelle 11/04/2021 16:35

Je l'ai retrouvé au fond de la boite à emporte-pièces, sûrement un cadeau publicitaire, il est écrit dessus "banette"... Je ne savais même pas que j'avais ce genre de moule !