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En avril, nos voyages livresques et culinaires nous emmènent au Japon avec Lou et Hilde, en attendant que j'ouvre enfin les livres que j'ai choisis à la bibliothèque, je vous propose un petit dessert...
Depuis que je participe au mois du Japon, chaque année je tente de faire des moshis, je n'ai jamais réussi, je pense que la cause principale est que je n'ai jamais acheté l'ingrédient principal ! à savoir la farine de riz gluant.
Cette année, histoire d'approcher un peu des moshis, j'ai réalisé un dessert de mon enfance que j'aimais beaucoup : la crème de riz. Pour rappeler les desserts kawaï tellement mignons, j'ai "moulé" la crème dans un moule lapin kawaï.
Ingrédients : 60 g de crème de riz, 50 cl de lait, 25 g de sucre + un sachet de sucre vanillé.
Faire bouillir le lait et les sucres, ajouter la crème de riz , fouetter pour éviter les grumeaux, ôter du feu lorsque la crème est bien prise et se décolle des bords de la casserole, 3/4 minutes pas plus.
J'ai beurré et fariné le moule , je l'ai bien rempli pour obtenir une belle forme. Je pensais que la crème de riz devait être froide pour réaliser un beau moulage, mais non, le premier, réalisé alors qu'elle était encore tiède, est le plus réussi, plus elle refroidissait , plus mon lapin était informe , j'ai terminé avec une simple boule...
Verdict : j'aime la crème de riz et ce petit atelier kawaï m'a amusée !