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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Crème de riz façon dessert Kawaï

Publié par Isabelle sur 10 Avril 2021, 17:10pm

Catégories : #Le mois du Japon, #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Crème de riz façon dessert Kawaï
En avril, nos voyages livresques et culinaires nous emmènent au Japon avec Lou et Hilde, en attendant que j'ouvre enfin les livres que j'ai choisis à la bibliothèque, je vous propose un petit dessert...
Pas que du Japon dans ma pile à lire ! Ma lecture en cours est "la dernière conquête du Major Petigrew", je traine beaucoup à le lire...
Depuis que je participe au mois du Japon, chaque année je tente de faire des moshis, je n'ai jamais réussi, je pense que la cause principale est que je n'ai jamais acheté l'ingrédient principal ! à savoir la farine de riz gluant.
Cette année, histoire d'approcher un peu des moshis,  j'ai réalisé un dessert de mon enfance que j'aimais beaucoup : la crème de riz.  Pour rappeler  les desserts kawaï tellement mignons, j'ai "moulé" la crème dans un moule lapin  kawaï.
Ingrédients : 60 g de crème de  riz, 50 cl de lait, 25 g de sucre + un sachet de sucre vanillé.
Faire bouillir le lait et les sucres, ajouter la crème de riz , fouetter  pour éviter les grumeaux, ôter du feu lorsque la crème est bien prise et se décolle des bords de la casserole, 3/4 minutes pas plus.
J'ai beurré et fariné le moule , je l'ai bien rempli pour obtenir une belle forme. Je pensais que la crème de riz devait être froide pour réaliser un beau moulage, mais non, le premier, réalisé alors qu'elle était encore tiède, est le plus réussi, plus elle refroidissait , plus mon lapin était informe , j'ai terminé avec une simple boule...
Verdict : j'aime la crème de riz et ce petit atelier kawaï m'a amusée !
En avril, on voyage au Japon avec Hilde , Lou et "les gourmandises"
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L
C'est mignon et forcément très bon !
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I
Oui, bien bon !
H
C'est mignon comme tout ! Je ne connais pas du tout la crème de riz. Merci pour ces jolis lapins kawaï et bonne lecture. :)
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I
Cela ressemble au tapioca en meilleur ! Ce n'est pas la même texture.
P
Miam, ces petits gâteaux font très envie ! Et bonnes lectures pour ce Mois au Japon !
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U
Adorable!! Et puis ça doit être bon et tout doux la crème de riz ...
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R
Très sympa et bon<br /> Gros bisous
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I
Bon dimanche Rosa !
E
un atelier sympa !
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I
On s'amuse comme on peut, hein ! :-)
S
Ben... je crois que je vais passer commande de ce petit moule adorable !<br /> C'est mignon et irrésistible.
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I
Je l'ai retrouvé au fond de la boite à emporte-pièces, sûrement un cadeau publicitaire, il est écrit dessus "banette"... Je ne savais même pas que j'avais ce genre de moule !