La semaine dernière, syl partageait une recette de samoussas au crabe, j'avais prévu de faire cette recette, mais la chair de crabe proposée dans mon supermarché était si peu chère, que j'ai renoncé , pensant qu'il y a sûrement plus de carapace broyée que de chair dans ces boites ! (Après j'ai aussi eu l'idée de taper sur internet "boite de chair de crabes", plus jamais je ne songe à en acheter ! )
Je n'ai pas pour autant abandonné ma recette complètement, du poisson blanc au congélateur, des poireaux, des feuilles de brick, de la crème, curry, cumin, gingembre, sel, poivre, et voilà mes "faux" samoussas, un samoussa étant normalement plié en triangle, j'ai fait des chaussons comme bien souvent...
Faire cuire le poisson au bain marie , cuisson très rapide.
Couper les poireaux, les faire suer, ajouter un petit peu d'eau en fin de cuisson pour qu'ils ne brûlent pas.
Ajouter le poisson écrasé, la crème et les épices, bien mélanger.
Huiler, à l'aide d'un pinceau, une feuille de brick, déposer la garniture et fermer comme bon vous semble.
Mettre au four , le temps que les feuilles de brick prennent une jolie couleur.
Verdict : J'aime bien le croustillant des feuilles de brick et le mélange d'épice avec la crème, un délice !
Il y a toujours des premiers prix, mais ceux-là, il ne faut pas les prendre. Par contre, j'en ai vu à 5 et 10 euros la petite boîte.<br />
Les poireaux pour les bricks, c'est extra.