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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Tarte aux pommes, dattes et cheddar

Publié par Isabelle sur 6 Mars 2021, 17:54pm

Catégories : #évasion en cuisine, #cuisine sucrée, #Livres et recettes, #cuisine salée

Au mois de mars nous voyageons en Angleterre avec les British Mysteries de Lou et Hilde, la recette que je vous propose n'est pas un plat rencontré dans une enquête mais est anglaise et comme cette année pour les 10 ans du mois anglais, 2021 est anglaise de janvier à décembre, ça tombe bien !

 

Tarte aux pommes, dattes et cheddar
Cette tarte n'en a que le nom parce qu'en fait c'est un gâteau... 
Je l'ai trouvée dans ce vieux petit livre de recettes que j'ai chiné il y a quelques temps.  
Ingrédients :  175 grs de farine, 1 cuillère à café de levure, 75 g de sucre, 100 g de dattes dénoyautées et coupé en morceaux, 500 grs de pommes coupées en petit morceaux, 50 grs de noix concassées, 50 grs d'huile (que j'ai remplacé par du beurre) , 2 oeufs, 150 grs de cheddar râpé
Mettre les pommes, les dattes et les noix dans un saladier, ajouter le sucre, la farine et la levure, bien mélanger. Dans un autre saladier battre les oeufs et le beurre. Ajouter deux cuillères du mélanges de fruits, bien mélanger, ajouter encore deux cuillères, bien mélanger et ajouter le restant, bien mélanger.
Dans un moule à tarte beurré et fariné verser la moitié de cette préparation, la tasser, mettre une couche de cheddar râpé, puis verser la deuxième moitié. Etaler une couche de cheddar sur le dessus.
Enfourner , four préchauffé à 180°, pendant une quarantaine de minutes.
Verdict :  On est bien loin de notre tarte aux pommes qui est un dessert, je ne sais pas si les Anglais la mange en dessert ou en plat principal, je pense que c'est le cheddar qui remporte au niveau goût, son sel aussi, les dattes donnent une touche acidulée. 
Elle est meilleure lorsqu'elle est chaude, je la classerai dans les plats style quiche ou pizza mais pas en dessert. Quoi qu'il en soit, dessert ou pas, j'ai bien aimé ce mélange  sucré/salé, essai réussi !

 

A year in England et The British Mysteries avec Lou et Hilde et les Gourmandises

Plaisir à cultiver et Crissilda

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H
Quelle curieuse association so british ! En tout cas bravo d'avoir tenté ce plat original. Ce qui me perturbe, c'est de ne pas savoir si c'est un plat ou un dessert ! ^^
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I
Le 1er repas, mangé en plat principal, second repas en dessert !
L
Et surtout à accompagner d'une bonne tasse de thé !
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M
Je suis curieuse de découvrir le mélange fromage et dattes
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I
Les dattes donnent une touche acidulée, j'aime bien !
S
Je vais me montrer sincère... je ne ferai pas ce plat très particulier. Faut avoir des racines anglaises pour l'apprécier, non ?! Bises
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I
Mes racines normandes remontent à très loin :-) Mais les pommes disparaissent un peu dans l'affaire, j'ai trouvé ça bon, je ne regrette pas d'avoir essayé ce drôle de mélange et si je n'avais pas aimé, vous l'auriez toutes su ! :-) Bonne soirée !
U
Oh là là ça me tente carrément ... j’adore le mélange sucré salé ! Celui-ci remporte la palme de l’originalité !
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I
Oui, quand je l'ai vu cette recette, je me suis dit : aux fourneaux tout de suite !
S
Oh purée pommes et cheddar fallait oser !! bravo !
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I
Dès que ça m'intrigue, il faut que j'essaie ! :-)
L
J'aime le sucré salé donc ça ne me dérange pas si c'est le goût du fromage qui l'emporte. <br /> Je note ta recette.<br /> Bises et bon dimanche.
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I
Oui, le goût des pommes disparait
R
Cette tarte doit d'être super bonne, j'en prends un bon morceau pour le goûter de ce dimanche<br /> Belle journée<br /> Gros bisous
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I
Bon appétit ! :-)
E
j'aime beaucoup le sucré salé aussi !
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