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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Galettes au curcuma

Publié par Isabelle sur 13 Mars 2021, 16:40pm

Catégories : #cuisine salée, #évasion en cuisine, #Les etapes indiennes avec Hilde

Galettes au curcuma
Le deuxième dimanche du mois , nous cuisinons indien avec Hilde et les Gourmandises de Syl.
A la recherche d'une recette simple, pas trop épicée sur le blog "Bollywood kitchen" , j'ai choisi la recette des galettes au curcuma.
Ingrédients : 75 g de farine semi-complète (j'ai remplacé par de la farine blanche), 75 g de farine de pois chiche,  75 ml d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de coriandre sèche (surgelée pour moi), 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de flocon de piment rouge , 1/2 cuillère à café de sel.
Mélanger les ingrédients secs, ajouter l'eau et l'huile petit à petit.
Travailler le tout pour obtenir une pâte souple qui ne colle plus.
Mettre au frais une heure (toute l'après-midi pour moi)
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie (ou tout autre objet qui peut étaler :-) ) sur une épaisseur de 2/3 mm. Ajuster la consistance avec de la farine ou de l'eau si nécessaire.
J'ai ensuite procédé différemment de Sanjee, j'ai utilisé un emporte-pièce rond d'un diamètre de 6 cm, j'ai déposé les galettes obtenues sur du papier sulfurisé et j'ai enfourné à four préchauffé à 180°. J'ai retourné les galettes à mi-cuisson. 15 minutes environ de temps de cuisson total.
Je les ai mangées avec une couche de Saint-Moret étalée sur le dessus. 
Les galettes sont moelleuses, j'ai toujours trouvé que le curcuma n'a pas de goût, la coriande est la saveur la plus présente dans ces galettes.
Verdict : J'ai beaucoup aimé, on peut les manger pour l'apéritif ou en repas vite fait le soir.
A noter que j'ai divisé par deux les proportions de la recette originale.

 

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U
Ben voilà!!! Je t’ai piqué la recette ! Trop trop bonnes ces galettes ! Merci ???? publication bientôt !
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I
Aah je suis contente que tu les aimes ! hâte de voir ton article.
F
Mmm, bonne idée ! Le curcuma est une épice qui me plaît beaucoup, je note à l'occasion... !
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L
De belles galettes bien colorées !
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H
J'aimerais bien goûter, elles sont belles tes galettes. J'ai une sauce salade au curcuma et au gingembre et on trouve vraiment le goût du curcuma, ça dépend peut-être du dosage. De mon côté, j'ai fait des naan. J'aime bien mettre du St-Moret dessus aussi! Bon après-midi.
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U
Moi j'aime bien le curcuma et je trouve que ça a du goût... ce qui me dérange, c'est que ça tache... vive les trainées orange un peu partout dans la cuisine... :-/ n'empêche, tes galettes font envie, pour changer un peu des soupes le soir ! Je testerais bien... bises et bon dimanche !
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I
En poudre le curcuma que tu utilises ?
L
Elles sont bien jolies ces galettes !
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U
oui, en poudre
I
Merci !
S
ça donne un joli résultat en tout cas !
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I
Merci !
S
Merci pour la recette que je testerai pour le mois prochain. Je trouve également que le curcuma de ma cuisine n'a pas trop de goût. Il faut peut-être en acheter en Inde...
Bonne journée !
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I
Sûr qu'il serait meilleur, je me demande toujours si les épices qu'on achète en poudre ne sont pas des ramassis de poussière de je ne sais trop quoi agrémenté d'un colorant avec un arome chimique pour donner le goût !
M
a tester pour un voyage culinaire de notre palet
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U
j'ai entendu une fois à la télé qu'il vaut mieux acheter des épices industriels type Ducr... que des épices en vrac sur les marchés. Il paraît que ces dernières sont souvent additionnées de sable et autres cochonneries...:(
R
Toute une bien bonne recette, il semblerait
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U
épices industrielles
I
Oui, très bonne !
E
bravo pour la photo ! je trouve aussi que le curcuma colore bien mais n'a pas beaucoup de goût !
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