Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Tajine de poulet au citron confit

Tajine de poulet au citron confit

Le dernier dimanche du mois, c'est recette commune avec les marmitonnes.

Ce mois-çi , Béa nous a proposé une recette du magazine "Saveurs" , magazine aux recettes simples et aux photos magnifiques.

 

Je n'avais jamais fait de recette avec des citrons confits, le poulet chez moi est toujours rôti au four de façon très traditionnelle.

J'ai adapté la recette à ma façon, je n'ai pas mis d'olives

Une semaine avant, j'ai fait confire les citrons, pour cela,  j'ai pressé un citron, couper le deuxième en 8 quartiers. Dans un pot hermétique j'ai mis 70 grs environ de gros sel, le jus et les quartiers, j'ai fermé le pot que j'ai secoué chaque jour pour que le citron soit recouvert de jus.

J'ai fait comme ça mais je ne pense pas que ce soit la meilleure façon.

Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet, 2 oignons, 1 citron confit, 1 cuillère à café de gingembre, coriandre, sel, poivre.

Dans une poêle , faire revenir les oignons dans de l'huile , ajouter les épices et le citron. Lorsque l'oignon est  translucide, le déposer dans une cocotte allant au four. 

Sans rincer la  poêle, y déposer les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté.

Les déposer dans la cocotte, mettre le couvercle et enfourner à four chaud, 180°, je n'ai pas vraiment regardé le temps de cuisson , une petite heure peut-être.

Verdict : Le goût du citron est bien présent sans être trop imposant, plat que j'ai aimé !

Merci Béa pour cette proposition qui une fois de plus nous fait cuisiner différemment.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Il a l'air très bon ce poulet.<br /> Bises.
Répondre
L
Ici tu trouveras une excellente recette de citrons confits https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-citrons-confits-au-sel-1121.html
Répondre
I
Merci Liza, je la mets de côté, j'essaierai.
R
très appétissant ton poulet, je salive!!!<br /> bon dimanche et gros bisous
Répondre
S
Pour confire les citrons, je l'ai fait un peu à ma sauce en mettant du laurier, des épices, des baies... Bonne journée, Isabelle !
Répondre
E
je n'ai jamais utilisé de citrons confits non plus, je retiens l'idée!
Répondre
U
Il est magnifique ton tajine ! Merci de m’avoir suivie :) j’avoue que mes citrons confits étaient déjà tout prêts ... bon dimanche !
Répondre