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Le dernier dimanche du mois, c'est recette commune avec les marmitonnes.
Ce mois-çi , Béa nous a proposé une recette du magazine "Saveurs" , magazine aux recettes simples et aux photos magnifiques.
Je n'avais jamais fait de recette avec des citrons confits, le poulet chez moi est toujours rôti au four de façon très traditionnelle.
J'ai adapté la recette à ma façon, je n'ai pas mis d'olives
Une semaine avant, j'ai fait confire les citrons, pour cela, j'ai pressé un citron, couper le deuxième en 8 quartiers. Dans un pot hermétique j'ai mis 70 grs environ de gros sel, le jus et les quartiers, j'ai fermé le pot que j'ai secoué chaque jour pour que le citron soit recouvert de jus.
J'ai fait comme ça mais je ne pense pas que ce soit la meilleure façon.
Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet, 2 oignons, 1 citron confit, 1 cuillère à café de gingembre, coriandre, sel, poivre.
Dans une poêle , faire revenir les oignons dans de l'huile , ajouter les épices et le citron. Lorsque l'oignon est translucide, le déposer dans une cocotte allant au four.
Sans rincer la poêle, y déposer les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté.
Les déposer dans la cocotte, mettre le couvercle et enfourner à four chaud, 180°, je n'ai pas vraiment regardé le temps de cuisson , une petite heure peut-être.
Verdict : Le goût du citron est bien présent sans être trop imposant, plat que j'ai aimé !
Merci Béa pour cette proposition qui une fois de plus nous fait cuisiner différemment.