Gâteau au yaourt à la carotte et orange
Je m'en suis inspirée fortement.. J'ai transformé le carrot cake en gâteau au yaourt...
Ingrédients : 2 oeufs, 1 pot de sucre, 2 pots de farine, 1 yaourt, 1/4 pot d'huile, 100 g de carottes râpées, 1 jus d'orange et sa pulpe.
Pour le glaçage : 150 g de Saint-Moret, un sucre vanillé.
Verser le jus d'orange et sa pulpe sur les carottes et mélanger.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, l'huile, le yaourt, et les carottes à l'orange.
Faire cuire au four préalablement chauffé à 180°
Battre le Saint-Moret avec le sucre vanillé, l'étaler sur le gâteau lorsque celui-çi est bien froid.
Verdict : très bon, léger et peu sucré. J'ai voulu faire un petit gâteau , j'ai donc divisé par deux les proportions d'un gâteau au yaourt traditionnel mais j'ai utilisé un yaourt entier et la totalité du jus d'orange, j'avais donc une pâte liquide, de ce fait, j'ai obtenu un gâteau à la consistance d'un flan et non d'un cake...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
R
S
L
I
I
U
I
S
R
E