Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Bombay Potatoes

Publié par Isabelle sur 13 Février 2021, 17:05pm

Catégories : #cuisine salée, #évasion en cuisine, #Les etapes indiennes avec Hilde

Bombay Potatoes

Le deuxième dimanche du mois,  les Gourmandises de Syl voyagent en Inde avec Hilde.

Aujourd'hui j'ai visité le blog "Bollywood kitchen" de Sanjee pour trouver ma recette.
J'ai choisi de faire un plat de pommes de terre, nommé Bombay potatoes.
Pour la recette telle que Sanjee la fait, rendez-vous sur son blog car je l'ai adaptée à ma  façon  :
Ingrédients pour deux personnes : Pommes de terre grenaille,  1 oignon, 1/2 c à café de fenouil, 1/2 c à café de cumin, 1/2 c à café  de paprika, 1 c à café de curry, coriandre, 2 c à soupe d'huile, crème fraîche.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.
Faire revenir l'oignon dans l'huile , ajouter une cuillère à soupe d'eau pour ne pas que ça attache trop, ajouter toutes les épices, laisser cuire couvert, feu au minimum.
lorsqu'elles sont cuites, éplucher les pommes de terre, les ajouter à l'oignon avec les épices, arroser de crème fraîche, augmenter le feu, saler, poivrer et laisser mijoter.
Verdict : Délicieux ! J'ai adoré le mélange d'épices adouci par la crème fraîche, je l'ai accompagné d'un pavé de poisson blanc que j'ai fait cuire au court-bouillon et je l'ai ajouté aux pommes de terre au dernier moment pour qu'il soit recouvert de sauce.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
ça a l'air trop bon avec tous ces épices
Répondre
I
Pas mauvais !
U
Coucou :) c’est excellent les patates à l’indienne ! Dis ton logo est japonais ?!!:))))))
Répondre
I
Oups ! Je me suis trompée , j'ai changé, merci !
H
Elles ont l'air délicieuses tes Bombay Potatoes ! Une nouvelle recette à découvrir. :) Merci pour ce partage. De mon côté, c'était aussi un plat avec du poisson, j'ai piqué la recette de Syl de la semaine dernière. Bon dimanche.
Répondre
I
Merci, je vais de ce pas, voir ce que tu as préparé...
R
Une recette très appétissant.<br /> Bel après midi<br /> Gros bisous<br /> Rosa
Répondre
I
Bon après-midi Rosa !
S
A taaable ! c'est midi et j'ai très faim. J'ai mon gombo qui attend mais tes potatoes me donnent une furieuse envie de les goûter. C'est noté...
Répondre
I
C'était une première et vraiment j'ai aimé, ça change.
L
Ça a l'air très bon. J'essaierai mais sans le fenouil.<br /> Bises et bon dimanche.
Répondre
I
J'en ai mis peu du fenouil et c'est vrai que le goût est assez fort. Bonn semaine.
S
ça a l'air goûteux, et avec le poisson, ça doit aller parfaitement bien !
Répondre
I
P a r f a i t !
E
la crème doit bien adoucir en effet, ça a l'air délicieux!
Répondre
I
Oui la crème donne un bon petit goût... normand !