Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Le deuxième dimanche du mois, les Gourmandises de Syl voyagent en Inde avec Hilde.
Aujourd'hui j'ai visité le blog "Bollywood kitchen" de Sanjee pour trouver ma recette.
J'ai choisi de faire un plat de pommes de terre, nommé Bombay potatoes.
Pour la recette telle que Sanjee la fait, rendez-vous sur son blog car je l'ai adaptée à ma façon :
Ingrédients pour deux personnes : Pommes de terre grenaille, 1 oignon, 1/2 c à café de fenouil, 1/2 c à café de cumin, 1/2 c à café de paprika, 1 c à café de curry, coriandre, 2 c à soupe d'huile, crème fraîche.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.
Faire revenir l'oignon dans l'huile , ajouter une cuillère à soupe d'eau pour ne pas que ça attache trop, ajouter toutes les épices, laisser cuire couvert, feu au minimum.
lorsqu'elles sont cuites, éplucher les pommes de terre, les ajouter à l'oignon avec les épices, arroser de crème fraîche, augmenter le feu, saler, poivrer et laisser mijoter.
Verdict : Délicieux ! J'ai adoré le mélange d'épices adouci par la crème fraîche, je l'ai accompagné d'un pavé de poisson blanc que j'ai fait cuire au court-bouillon et je l'ai ajouté aux pommes de terre au dernier moment pour qu'il soit recouvert de sauce.