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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Riz épicé aux raisins et aux amandes

Publié par Isabelle sur 10 Janvier 2021, 16:43pm

Catégories : #cuisine salée, #évasion en cuisine, #les etapes indiennes avec Hilde

Riz épicé aux raisins et aux amandes
Le deuxième dimanche du mois,  les Gourmandises de Syl voyagent en Inde avec Hilde.
J'ai choisi une recette du livre "saveurs indiennes" aux éditions Solar.
Ingrédients pour 4 personnes : 40 g de raisins secs, 240 g de riz Basmati, 2 capsules de Cardamone verte, 2 clous de girofle, 2 pincées de Safran (remplacées par du curry) , 2 pincées de cannelle en poudre (remplacée par un bâton de cannelle) 2 citrons,  40 g d'amandes effilées (remplacées par de la poudre d'amandes complète), sel poivre.
Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède.
Dans une casserole mettre 50 cl d'eau, la cardamone,  les clous de girofle, le safran ou curry, la cannelle et le sel, porter à ébulltion, ajouter le riz,  laisser couvert tout le temps de la cuisson,  attention  ! ajouter de l'eau si nécessaire !
Faire dorer les amandes dans une poêle (surveiller ! ça brûle très vite !)
Presser un citron  et couper le deuxième en rondelles.
Egoutter les raisins secs, les ajouter au  riz ,dont toute l'eau a été absorbée,  ainsi que les amandes et le jus de citron.
Verdict : J'ai bien aimé ce mélange d'épices, c'est le goût de la cannelle qui remporte. J'ai ajouté un peu de crème au moment de servir pour plus d'onctuosité.

 

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Blandine 14/01/2021 00:01

Miam!

missfujii. 10/01/2021 21:30

Voilà un riz accommodé, comme je les aimes

Hilde 10/01/2021 20:03

C'est une belle assiette! Je me suis habituée au goût de la cannelle dans les plats salés, mais je n'en mets jamais beaucoup. J'aurais tendance à saupoudrer généreusement si je ne fais pas attention. Une fois on s'est retrouvé avec une soupe poivrée presque immangeable depuis, je fais vraiment attention ! Merci d'avoir participé à cette étape indienne. :) Bonne soirée.

eimelle 10/01/2021 18:27

original ! ça doit être très bon!

Syl. 10/01/2021 18:18

Oui, une petite crème me semble indispensable, ou un jus. Je vais faire ta recette et je la présenterai avec du boeuf, le mois prochain. Et si on remplace le sel par du sucre, avec une crème anglaise...
Biz

Isabelle 10/01/2021 18:29

Oui, j'y ai pensé aussi en version sucrée....

Rosa 10/01/2021 17:34

Une bonne recette de riz aux sauveurs que j'aime beaucoup.
Gros bisous