Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Pour compléter mon article sur le conte Peau d'âne, j'ai réalisé la brioche d'Amour où elle cache la bague qui lui permettra de retrouver son prince.
De la farine, du lait, du miel, du sucre , du beurre voilà les ingrédients, j'ai donc choisi le pain brioché au miel, recette du livre "pain maison" aux éditions maraboutchef.
Ingrédients : 240 ml de lait, 450 g de farine, 2,5 cc de levure de boulanger, 1 cc de sel, 40 g de beurre, 40 g de miel, 1 cc de jus de citron.
Dans la cuve de la machine à pain ou du robot ou dans un saladier
verser le lait, la levure, la farine, le beurre, le miel, le citron et le sel.
Programme "pâte seule" , 1 heure 30.
A la main, mélanger tous les ingrédients pour former une boule homogène, laisser reposer 1 h 30.
Dégazer la pâte, donner la forme que vous souhaitez à votre brioche, tracer 2 sillons sur le dessus, laisser de nouveau reposer 30 minutes.
Enfourner four préchauffé à 180 °.
Verdict : Pain brioché au bon goût de miel qui se mange aussi bien au petit déjeuner qu'avec du fromage.
Challenges "des livres en cuisine" de Bidib et Fondant et les gourmandises de Syl