Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


La brioche d'Amour de Peau d'âne

Publié par Isabelle sur 28 Janvier 2021, 16:10pm

Catégories : #challenge contes et legendes, #Livres et recettes, #cuisine salée, #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

La brioche d'Amour de Peau d'âne
Pour compléter mon article sur le conte Peau d'âne, j'ai réalisé la brioche d'Amour où elle cache la bague qui lui permettra de retrouver son prince.
De la farine, du lait,  du miel, du sucre , du beurre voilà les ingrédients, j'ai donc choisi le pain brioché au miel, recette du livre "pain maison" aux éditions maraboutchef.

 

Ingrédients : 240 ml de lait, 450 g de farine, 2,5 cc de levure de boulanger, 1 cc de sel, 40 g de beurre, 40 g de miel, 1 cc de jus de citron.
Dans la cuve de la machine à pain ou du robot ou dans un saladier
verser le lait, la levure, la farine, le beurre, le miel, le citron et le sel. 
Programme "pâte seule" , 1 heure 30.
A la main, mélanger tous les ingrédients pour former une boule homogène, laisser reposer 1 h 30.
Dégazer la pâte, donner la forme que vous souhaitez à votre brioche, tracer 2 sillons sur le dessus,  laisser de nouveau reposer 30 minutes. 
Enfourner four préchauffé à 180 °.
Verdict : Pain brioché au bon goût de miel  qui se mange aussi bien au petit déjeuner qu'avec du fromage.

 

Challenges "des livres en cuisine" de Bidib et Fondant et les gourmandises de Syl

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Nathalie 04/02/2021 19:49

Miam, ça à l'air très bon !!

Isabelle 05/02/2021 21:41

Trèèès bon ! :-)

Nathalie 04/02/2021 19:49

Miam, ça à l'air très bon !!

Jojoenherbe 31/01/2021 16:10

Comme elle a l'air délicieuse :) Miam miam! J'ai prévu aussi de relire ce conte en février. Bon dimanche

Isabelle 05/02/2021 21:45

Oui j'ai vu ton article, les illustrations ont l'air très jolies.

lizagrece 31/01/2021 13:18

De quoi conter avec en plus le goût ...

Isabelle 05/02/2021 21:46

Je me suis amusée avec toutes ces versions et la recette !

Lydia 31/01/2021 12:02

Oh, elle a l'air bien moelleuse !

Isabelle 05/02/2021 21:46

Oui , je l'ai bien réussie.

Hilde 31/01/2021 11:48

Elle est drôlement belle ta brioche ! J'aimerais bien goûter. :)

Isabelle 05/02/2021 21:49

J'ai le coup maintenant pour faire brioches ou pains, mais il m'a fallu un long apprentissage parce qu'au début c'était parfois du plâtre... :-)

Syl. 31/01/2021 09:34

Je rate toujours mes brioche mais peut-être qu'avec cette recette, j'en réussirai une... à tester ! avec une bague à l'intérieur...

Isabelle 05/02/2021 21:53

Très important la bague à l'intérieur ! :-) La brioche si tu as un robot , c'est facile, il ne faut surtout pas que la levure touche le sel. A la main je n'ai jamais essayé...

missfujii. 29/01/2021 05:42

Transformons nous en Catherine Deneuve

Rosa 28/01/2021 19:24

J'adore toute sorte de brioches, j'adore ce pain que tu as fait
Bravo !!!
Gros bisous et bonne soirée

Isabelle 29/01/2021 17:12

Bonne soirée Rosa !

Bidib 28/01/2021 19:10

il a l'air super bon, tu me donne envie, je vais voir si j'ai assez de miel pour en préparer ce week-end

Isabelle 29/01/2021 17:21

Je suis contente de moi ! Le miel est très présent, à doser selon s'il est fort et selon les goûts de chacun.

FondantGrignote 28/01/2021 19:10

Ca fait envie !! :-) En plus, j'adore la chanson. J'ai réalisé une autre version, le cake d'amour, issue d'un autre ouvrage, il y a quelques mois. http://croquerlespages.canalblog.com/archives/2020/10/30/38619523.html
Douce soirée et merci pour cette première participation, Isabelle ! A très vite ^_^

Isabelle 29/01/2021 17:23

J'adore aussi la chanson ! Il a l'air sympa ce livre que tu présentes. Bonne soirée !

eimelle 28/01/2021 18:53

un joli cake d'amour!