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La brioche d'Amour de Peau d'âne

La brioche d'Amour de Peau d'âne

Pour compléter mon article sur le conte Peau d'âne, j'ai réalisé la brioche d'Amour où elle cache la bague qui lui permettra de retrouver son prince.

De la farine, du lait,  du miel, du sucre , du beurre voilà les ingrédients, j'ai donc choisi le pain brioché au miel, recette du livre "pain maison" aux éditions maraboutchef.

 

Ingrédients : 240 ml de lait, 450 g de farine, 2,5 cc de levure de boulanger, 1 cc de sel, 40 g de beurre, 40 g de miel, 1 cc de jus de citron.

Dans la cuve de la machine à pain ou du robot ou dans un saladier

verser le lait, la levure, la farine, le beurre, le miel, le citron et le sel. 

Programme "pâte seule" , 1 heure 30.

A la main, mélanger tous les ingrédients pour former une boule homogène, laisser reposer 1 h 30.

Dégazer la pâte, donner la forme que vous souhaitez à votre brioche, tracer 2 sillons sur le dessus,  laisser de nouveau reposer 30 minutes. 

Enfourner four préchauffé à 180 °.

Verdict : Pain brioché au bon goût de miel  qui se mange aussi bien au petit déjeuner qu'avec du fromage.

 

Challenges "des livres en cuisine" de Bidib et Fondant et les gourmandises de Syl

 

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N
Miam, ça à l'air très bon !!
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I
Trèèès bon ! :-)
N
Miam, ça à l'air très bon !!
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J
Comme elle a l'air délicieuse :) Miam miam! J'ai prévu aussi de relire ce conte en février. Bon dimanche
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I
Oui j'ai vu ton article, les illustrations ont l'air très jolies.
L
De quoi conter avec en plus le goût ...
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I
Je me suis amusée avec toutes ces versions et la recette !
L
Oh, elle a l'air bien moelleuse !
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I
Oui , je l'ai bien réussie.
H
Elle est drôlement belle ta brioche ! J'aimerais bien goûter. :)
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I
J'ai le coup maintenant pour faire brioches ou pains, mais il m'a fallu un long apprentissage parce qu'au début c'était parfois du plâtre... :-)
S
Je rate toujours mes brioche mais peut-être qu'avec cette recette, j'en réussirai une... à tester ! avec une bague à l'intérieur...
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I
Très important la bague à l'intérieur ! :-) La brioche si tu as un robot , c'est facile, il ne faut surtout pas que la levure touche le sel. A la main je n'ai jamais essayé...
M
Transformons nous en Catherine Deneuve
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R
J'adore toute sorte de brioches, j'adore ce pain que tu as fait<br /> Bravo !!!<br /> Gros bisous et bonne soirée
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I
Bonne soirée Rosa !
B
il a l'air super bon, tu me donne envie, je vais voir si j'ai assez de miel pour en préparer ce week-end
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I
Je suis contente de moi ! Le miel est très présent, à doser selon s'il est fort et selon les goûts de chacun.
F
Ca fait envie !! :-) En plus, j'adore la chanson. J'ai réalisé une autre version, le cake d'amour, issue d'un autre ouvrage, il y a quelques mois. http://croquerlespages.canalblog.com/archives/2020/10/30/38619523.html<br /> Douce soirée et merci pour cette première participation, Isabelle ! A très vite ^_^
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I
J'adore aussi la chanson ! Il a l'air sympa ce livre que tu présentes. Bonne soirée !
E
un joli cake d'amour!
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