Pour compléter mon article sur le conte Peau d'âne, j'ai réalisé la brioche d'Amour où elle cache la bague qui lui permettra de retrouver son prince.
De la farine, du lait, du miel, du sucre , du beurre voilà les ingrédients, j'ai donc choisi le pain brioché au miel, recette du livre "pain maison" aux éditions maraboutchef.
Ingrédients : 240 ml de lait, 450 g de farine, 2,5 cc de levure de boulanger, 1 cc de sel, 40 g de beurre, 40 g de miel, 1 cc de jus de citron.
Dans la cuve de la machine à pain ou du robot ou dans un saladier
verser le lait, la levure, la farine, le beurre, le miel, le citron et le sel.
Programme "pâte seule" , 1 heure 30.
A la main, mélanger tous les ingrédients pour former une boule homogène, laisser reposer 1 h 30.
Dégazer la pâte, donner la forme que vous souhaitez à votre brioche, tracer 2 sillons sur le dessus, laisser de nouveau reposer 30 minutes.
Enfourner four préchauffé à 180 °.
Verdict : Pain brioché au bon goût de miel qui se mange aussi bien au petit déjeuner qu'avec du fromage.
Très important la bague à l'intérieur ! :-) La brioche si tu as un robot , c'est facile, il ne faut surtout pas que la levure touche le sel. A la main je n'ai jamais essayé...
Je suis contente de moi ! Le miel est très présent, à doser selon s'il est fort et selon les goûts de chacun.
F
FondantGrignote
28/01/2021 19:10
Ca fait envie !! :-) En plus, j'adore la chanson. J'ai réalisé une autre version, le cake d'amour, issue d'un autre ouvrage, il y a quelques mois. http://croquerlespages.canalblog.com/archives/2020/10/30/38619523.html<br />
Douce soirée et merci pour cette première participation, Isabelle ! A très vite ^_^