Chaque dernier dimanche du mois, nous faisons recette commune avec les marmitonnes de Syl.
Aujourd'hui c'est Rosa qui nous a proposé une recette de paupiettes farçies aux olives.
Je n'aime vraiment pas les olives... Je les ai donc remplacées par de l'oignon haché tout simplement.
Pour deux paupiettes : 2 fines escalopes de poulet, 50 g d'oignon rouge , 25 g de beurre, persil. sel et poivre.
Hacher l'oignon et le persil, ajouter le beurre coupé en morceau et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer à votre convenance.
Poser une escalope dans un plat, placer la farce à l'intérieur et replier l'escalope de façon à obtenir un rectangle, fermer avec de la ficelle de cuisine, renouveler l'opération pour la 2eme escalope.
Faire cuire au four préchauffé à 180°, faire cuire jusqu'à ce que les paupiettes soient dorées.
Verdict : C'est la première fois que je tentais des paupiettes, c'est très facile à faire et assez rapide.
J'avais peur d'avoir mis trop de beurre et que la paupiette soit trop grasse, mais non c'était juste comme il faut.
Je les ai accompagnées de frites et c'était un régal, merci Rosa d'avoir proposé cette recette qui m'a "obligée" à tenter un plat que je n'avais jamais osé faire.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Hilde
03/01/2021 14:57
On s'est bien régalé aussi avec ces paupiettes. Comme toi, c'était la première fois que j'en préparais et j'avoue avoir eu quelques difficultés au moment de les ficeler! ^^
Coucou ! tu pointes justement l'intérêt de ces défis, de nous "obliger" à sortir de notre zone de confort ;) Tes paupiettes ont l'air super et avec des frites maison... miam !!
Coucou ! Ce n'est pas la première fois que je fais des paupiettes, mais des paupiettes aux olives, oui. Pour l'instant, à l'heure où je t'écris, c'est sur le feu...<br />
Tes paupiettes semblent délicieuses ! Biz