Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Gratin aux 2 pommes et au boudin noir

Publié par Isabelle sur 6 Décembre 2020, 12:29pm

Catégories : #évasion en cuisine, #cuisine sucrée, #cuisine salée

Gratin aux 2 pommes et au boudin noir
Une recette du magazine Maxi cuisine d'Octobre 2020
Je ne peux pas dire que le boudin noir soit un met que j'adore, je lui préfère son cousin le boudin blanc, lorsque j'ai vu cette recette, je me suis dit que c'est une façon de le manger différemment, en mariant le sucré et le salé.
2 boudins noirs, 2 pommes de terres, 2 pommes, 10 cl de crème, échalotes, parmesan, beurre
 éplucher les pommes de terre et les faire cuire entière à l'eau bouillante salée.
Quand elles sont cuites les couper en lamelles.
Couper les boudins en rondelles.
Eplucher et évider les pommes, les couper en rondelles.
Ranger les ingrédients dans un plat beurré en alternant boudin, pommes et pommes de terre.
Mélanger la crème, l'échalote hachée, le parmesan , sel poivre, herbes.
Verser la sauce obtenue dans le plat, parsemer un peu de beurre sur le dessus.
Mettre au four 25 à 30 mn.
Verdict : Très bon, je ne suis pourtant pas trop salé/sucré non plus mais là j'ai trouvé que le tout se mariait très bien, comme quoi pour savoir il faut essayer et découvrir.
Gratin aux 2 pommes et au boudin noir

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

FondantGrignote 11/12/2020 05:03

Chaud et goûteux, miam, ça me donne envie ! (dommage que Monsieur n'aime pas le boudin snif)

Isabelle 17/12/2020 22:08

Pas facile le boudin noir, on peut le remplacer par des saucisses de Morteau ou pourquoi pas du boudin blanc.

Hilde 08/12/2020 11:20

Le boudin et les pommes ça va bien ensemble. J'en mange mais pas très souvent et en petite quantité. Disons que ça dépend de la qualité du produit, s'il est bien assaisonné...

Isabelle 09/12/2020 16:55

Oui, tout comme moi.

lizagrece 07/12/2020 13:28

Pour ma part je préfère le boudin noir. Excellente recette !

Isabelle 09/12/2020 16:59

De temps en temps le noir , ça passe :-)

missfujii. 07/12/2020 00:35

Je n'aime pas du tout le boudin noir, je pourrais le remplacer par autre chose

Isabelle 09/12/2020 17:04

Oui dans la recette d'origine ils disent qu'on peut remplacer le boudin par de la saucisse de Meurtaux ou de toulouse.

Syl. 06/12/2020 14:56

Mélanger les pommes de terre avec les pommes fruits, c'est intéressant !
Je n'aime pas le boudin, mais de temps en temps, je me laisse à manger deux bouchées. Pas plus. Et seulement quand il fait froid.
Bon dimanche, Isabelle !