C'est chez Sanjee , Bollywood kitchen, que j'ai trouvé l'inspiration cette semaine, en parcourant les recettes de desserts qu'elle propose, j'ai été intriguée par son
betterave cake aux épices douces.
La betterave, j'en mange mais ce n'est pas mon légume préféré, j'ai donc tenté de le camoufler dans un dessert. Si vous n'aimez pas la betterave, vous n'aimerez pas ces petits gâteaux, car on sent bien le goût. Betterave, sucre et gingembre se marient bien entre eux mais le goût prépondérant est le légume.
Pour 6 cupcakes moyens : 100 g de betterave cuite, 1 oeuf, 50 g de sucre, 65 g de farine, 1 c à café de levure, 25 g de beurre, gingembre, 1 c à soupe de jus de citron (pulco)
Chantilly : crème semi-épaisse, 1 sucre vanillé, cardamone.
Mixer la betterave finement.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter, la farine et la levure, le beurre fondu, le citron, le gingembre (quantité selon votre goût) et la purée de betterave.
Mettre la pâte dans les moules, faire cuire au four préchauffé à 160 °, la cuisson est très rapide.
Battre la crème en chantilly , lorsqu'elle est bien ferme ajouter le sucre vanillé et la cardamone, j'en ai mis très peu.
Lorsque les cupcakes sont froids les décorer avec cette chantilly.
Sanjee fait le glaçage avec du chocolat blanc, n'en ayant pas, je l'ai remplacé par de la crème.
Verdict : Ces petits gâteaux ne sont finalement pas mauvais Je suis contente d'avoir testé la betterave en dessert.