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Tarte aux poires et chocolat

Tarte aux poires et chocolat
Voici une recette trouvée sur le joli blog de chef Nini, c'est la saison des poires et j'aime beaucoup l'association poires/chocolat.
Ingrédients : 1 pâte sablée, 4 poires, 80 g de chocolat noir, 3 oeufs, 150 g de crème (j'ai mis moitié crème moitié lait), 100 g de sucre, 65 g de farine.
Foncer la pâte dans un moule à tarte. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la crème/lait et la farine. 
Faire fondre le chocolat au bain-marie, l'étaler sur le fonds de tarte.
Eplucher les poires, les couper en quatre et les déposer sur le chocolat, côté bombé sur le dessus .
Verser la crème aux oeufs  sur les poires.
Faire cuire au four préalablement chauffé à 180° pendant 40 minutes environ.
Verdict : J'aime beaucoup, le chocolat sur la pâte sablée évite que cette dernière soit détrempée par le jus des poires.  Vite faite, encore plus si vous achetez la pâte toute faite !
Tarte aux poires et chocolat
En octobre les marmitonnes  de Syl ont rendez-vous  avec le challenge Halloween de Hilde et Lou et "Des livres en cuisine" organisé par Bidib et  Fondant-Grignote.
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H
Elle est très tentante ta tarte au poire! On a enchaîné les repas de famille ce week-end, alors je n'ai plus très faim mais quand même! ^^ Bonne soirée. :)
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I
Oui, la petite couche de chocolat en dessous est une très bonne idée !
L
Il faudra que j'essaie cette recette qui m'a l'air très bonne.
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I
Je confirme : très très bonne ! :-)
R
une mélange que j'ai aimé depuis toujours.<br /> Bon dimanche et gros bisous
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I
Moi aussi j'adore, bonne après-midi !
S
Elle est magnifique ta tarte !! et ce mélange est toujours gagnant... bon dimanche !
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L
Miam !
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I
Oui, miam, miam ! Bon dimanche !
S
Je vais donc essayer de mettre le chocolat en premier, sur la pâte. D'habitude, je mets seulement des pépites.<br /> Bon dimanche, Isabelle !
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I
Oui, grâce à la couche de chocolat on peut manger la part de tarte dans la main sans crainte que tout s'écroule en miettes ! :-)
M
Moi aussi, j'apprécie l'association poire et chocolat
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