/image%2F2231983%2F20201010%2Fob_45da33_120272212-1991880927615966-31740552600.jpg)
Tarte aux poires et chocolat
Voici une recette trouvée sur le joli blog de chef Nini, c'est la saison des poires et j'aime beaucoup l'association poires/chocolat.
Ingrédients : 1 pâte sablée, 4 poires, 80 g de chocolat noir, 3 oeufs, 150 g de crème (j'ai mis moitié crème moitié lait), 100 g de sucre, 65 g de farine.
Foncer la pâte dans un moule à tarte. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la crème/lait et la farine.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, l'étaler sur le fonds de tarte.
Eplucher les poires, les couper en quatre et les déposer sur le chocolat, côté bombé sur le dessus .
Verser la crème aux oeufs sur les poires.
Faire cuire au four préalablement chauffé à 180° pendant 40 minutes environ.
Verdict : J'aime beaucoup, le chocolat sur la pâte sablée évite que cette dernière soit détrempée par le jus des poires. Vite faite, encore plus si vous achetez la pâte toute faite !
/image%2F2231983%2F20201010%2Fob_45da33_120272212-1991880927615966-31740552600.jpg)
En octobre les marmitonnes de Syl ont rendez-vous avec le challenge Halloween de Hilde et Lou et "Des livres en cuisine" organisé par Bidib et Fondant-Grignote.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
I
L
I
R
I
S
L
I
S
I
M