Le 2eme dimanche du mois les marmitonnes cuisinent indien avec Hilde.
J'ai choisi une recette de beignets de légumes indien appelé Pakoras. Je me suis très fortement inspirée de la recette de Hilde
C'est une variante à la Isabelle car je n'avais pas de farine de pois chiche et la volonté de mettre de la citrouille dans mes pakoras...
Ingrédients : 125 g de farine de blé (ou de pois chiche) , eau, 1 pomme de terre, citrouille (j'ai oublié de peser le morceau utilisé), un oignon, curry, cumin, sel , poivre, huile pour la cuisson.
Eplucher les légumes les couper assez finement pour que la cuisson soit plus facile.
Dans un saladier mélanger la farine et les épices, ajouter de l'eau tout en remuant (avec le batteur pour éviter les grumeaux), jusqu'à obtenir une pâte assez consistante de façon à ce que les beignets "se tiennent" bien dans l'huile.
Mettre tous les légumes dans la pâte à beignets, mélanger.
Faire chauffer de l'huile, assez pour que les beignets soient recouverts pendant la cuisson.
Prendre une cuillère à soupe de pâte et la faire frire, remplir la poêle tout en veillant à ce que les beignets ne se touchent pas.
Laisser dorer et déguster !
Verdict : très simple à faire, encore une autre façon de manger la citrouille !
En octobre les marmitonnes de Syl ont également rendez-vous avec le challenge Halloween de Hilde et Lou .