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Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Patisson farçi

Publié par Isabelle sur 26 Septembre 2020, 16:16pm

Catégories : #Challenge Halloween, #Jardin, #cuisine salée, #cuisiner les restes, stop au gaspi,, #évasion en cuisine

Octobre arrive avec sa jolie saison et LE challenge Halloween de Hilde et Lou, je vois ce challenge comme le début de tout ce que la fin d'année nous offre, les couleurs orangées, les "légumes à soupes" du jardin, les jours qui raccourcissent, le climat qui change nous apportant la fraîcheur  parfois la pluie et l'envie de remettre les pulls bien chauds et de déguster un bon chocolat chaud. 

C'est aussi la période qui annonce Noël...

Je ne fête pas spécialement Halloween, à cette période je pense plutôt Toussaint que Halloween, cependant j'aime beaucoup ce rendez-vous ou règne une super ambiance.

Je participe donc comme chaque année avec des albums jeunesse avec des fantômes ou sorcières tout mignons, des bricolages, des photos de l'automne et... des recettes de cuisine !

Voici donc pour mon premier article le premier pâtisson du jardin.

Patisson farçi
Patisson farçi

Le pâtisson fait partie des "légumes oubliés", c'est une courge à la chair blanche. Il a la particularité d'avoir une peau très épaisse difficile à enlever, d'où mon idée de ne pas l'éplucher mais de le vider et le farcir.

Patisson farçi
Patisson farçi

Après l'avoir vidé, je l'ai fait cuire un quart d'heure environ à four préchauffé thermostat 180°.

Pendant ce temps j'ai préparé la farce avec un reste de riz cuit, une boite de champignons, oignon, persil, ricotta.

Faire cuire l'oignon avec une cuillère à soupe d'huile, ajouter les champignons (que vous aurez passé quelques minutes à la poële pour les assécher.), remuer, ajouter le riz cuit et la ricotta, le persil,  bien remuer, saler, poivrer à votre convenance, on peut ajouter des épices tel que le curry.

Patisson farçi

Mettre la farce dans le pâtisson, saupoudrer d'un peu de comté ou gruyère ou bien du fromage de chèvre comme moi, et remettre au four quelques minutes.

Patisson farçi
Patisson farçi

Et voilà ! 

Le challenge Halloween c'est avec Hilde, Lou et Syl pour le bricolage du mardi et les marmitonnes le dimanche.

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missfujii. 28/09/2020 19:10

Une recette très sympa et originale

Isabelle 01/10/2020 16:07

Oui, ça change un peu.

Rosa 28/09/2020 14:27

Jamais j'ai fait recettes avec ce potiron blanc, mais j'ai adoré ton idée.
Bon après midi et bon début d'octobre, j'adore Halloween presque comme j'aime l'automne.
Gros bisous
Rosa

Isabelle 01/10/2020 16:08

Je ne connaissais pas le patisson non plus, j'en avais acheté l'an dernier dont j'ai gardé les graines que j'ai semé, résultat : une bonne récolte !

Sandrion 27/09/2020 21:40

Qu'il est joli !!! tu sais que le patisson je l'avais en horreur quand j'étais petite et... je n'en ai plus jamais regoûté !! ta photo me donne envie de lui redonner décidément une nouvelle chance (45 ans après il serait temps... !!!)

Isabelle 01/10/2020 16:10

ça n'a pas beaucoup de goût finalement, le potimarron est plus "gouteux" mais j'aime bien sa forme !

Syl. 27/09/2020 16:36

Bonjour Isabelle ! J'ai acheté un potimarron et une butternut pour les farcir, mais pour l'instant, ils décorent la cuisine ! C'est un joli plat et c'est très bon ! Nous allons avoir une consommation de cucurbitacées impressionnantes ces deux prochains mois...
Bon dimanche, bonne semaine !

Isabelle 27/09/2020 17:49

Oui, toutes les graines que j'ai semées dans le jardin ont poussé, alors je peux faire des essais et varier les plaisirs, le prochain sera sans doute un cheese-cake... Bonne soirée !