Les
Marmitonnes sont en vacances jusqu'en Septembre, j'en profite donc pour essayer les p'tits plats qui m'ont fait saliver depuis septembre dernier.
Aujourd'hui, je me suis inspirée de trois recettes vues chez
Hilde,
Bidib et
Syl : le dahl, plat indien à base de légumineuses.
Ingrédients : Lentilles, 1 oignon rouge, 1 échalote, 1 courgette, curry, cumin, sel, crème fraîche.
Faire cuire les lentilles dans l'eau bouillante salée avec une échalote émincée.
Dans une poêle faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, avec le curry et le cumin. Lorsque l'oignon a pris une jolie couleur, ajouter la courgette coupée en petits morceaux. Couvrez et laissez cuire doucement, ajouter une cuillère à soupe d'eau de temps en temps si nécessaire.
Lorsque les lentilles et les courgettes sont cuites, les mélanger et ajouter un peu de crème, la crème n'a rien d'indien, mais c'est bien bon, ;-) .
Voilà une autre façon de cuisiner les courgettes du jardin, plat très bon !