Pour ce deuxième rendez-vous, je suis allée chez Estelle lui piquer sa recette de gaufres.
Je fais de temps en temps des gaufres mais je mets dans la pâte de la levure pour gâteau et je bats les blancs d'oeufs. La recette d'Estelle utilise de la levure de boulanger, ce qui donne des gaufres gonflées au bon goût de brioche.
J'ai laissé la machine à pain pétrir la pâte, avec le programme "pâte" qui dure 1 h 30. Je l'ai oublié et c'est donc au total 2 heures qu'elle est restée "enfermée" dans la machine, la pâte avait énormément gonflé et touchait le hublot.
La texture de la pâte était parfaite, bien que j'ai divisé les proportions par deux, exceptés les oeufs par mégarde.
Voici les ingrédients pour une dizaine de gaufres :
250 g de farine, 15 g de sucre, 1 sachet de levure de boulanger, 2 oeufs, 110 ml de lait, 140 g de beurre.
missfujii. 29/07/2020 00:40