J'ai découvert les scones à la limonade chez Nahe, du blog "cosy corner" , elle les avait fait avec de l'orangina, j'ai choisi de la limonade artisanale des Vosges.
J'ai divisé les proportions par deux, pour obtenir environ une tasse à café de lemon curd.
Pour les préparer il faut : 1 tasse de crème (je l'ai remplacée par du lait) , 2 tasses de limonade, 3 tasses de farine, levure.
Mélanger les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas, si nécessaire ajouter selon la consistance farine ou crème/lait.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièces.
Faire cuire les scones, thermostat 180° pendant une douzaine de minutes.
J'ai accompagné ces scones de lemon curd , recette du livre "pâte à tartiner" aux éditions hachette.
Ingrédients : le jus d'un citron, 1 oeuf, 37 g de sucre, 1 petite c à soupe de maïzena, 20 g de beurre.
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la maïzena.
Faire chauffer le jus de citron, le verser sur la préparation tout doucement en remuant pour ne pas cuire les oeufs et risquer d' obtenir des grumeaux;
Remettre sur le feu tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu ajouter le beurre, bien mélanger, mettre au frais.
Verdict : On sent bien le goût de la limonade, ce qui est un peu bizarre, mais bon malgré tout. Le lemon curd se marie très bien avec ces scones.
Au mois de Juin les gourmandises voyagent en Angleterre (bien que les cupcakes soient originaires des Etats-Unis !) avec Lou, Titine et Lamoussmé

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Sandrion 29/06/2020 21:42
Isabelle 04/07/2020 17:19
lizagrece 29/06/2020 08:06
Isabelle 04/07/2020 17:20
missfujii. 29/06/2020 07:32
Isabelle 04/07/2020 17:20
Nathalie 28/06/2020 20:40
Isabelle 04/07/2020 17:21
Lydia 28/06/2020 11:54
Isabelle 28/06/2020 18:23
Syl. 28/06/2020 11:53
Isabelle 28/06/2020 18:26
rachel 27/06/2020 22:40
Isabelle 28/06/2020 18:27
Rosa 27/06/2020 20:50
Isabelle 28/06/2020 18:28
Katell BOUALI 27/06/2020 20:17
Isabelle 28/06/2020 18:28
Belette2911 27/06/2020 19:06
Isabelle 28/06/2020 18:28