J'ai découvert les scones à la limonade chez Nahe, du blog "cosy corner" , elle les avait fait avec de l'orangina, j'ai choisi de la limonade artisanale des Vosges.
J'ai divisé les proportions par deux, pour obtenir environ une tasse à café de lemon curd.
Pour les préparer il faut : 1 tasse de crème (je l'ai remplacée par du lait) , 2 tasses de limonade, 3 tasses de farine, levure.
Mélanger les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas, si nécessaire ajouter selon la consistance farine ou crème/lait.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièces.
Faire cuire les scones, thermostat 180° pendant une douzaine de minutes.
J'ai accompagné ces scones de lemon curd , recette du livre "pâte à tartiner" aux éditions hachette.
Ingrédients : le jus d'un citron, 1 oeuf, 37 g de sucre, 1 petite c à soupe de maïzena, 20 g de beurre.
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la maïzena.
Faire chauffer le jus de citron, le verser sur la préparation tout doucement en remuant pour ne pas cuire les oeufs et risquer d' obtenir des grumeaux;
Remettre sur le feu tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu ajouter le beurre, bien mélanger, mettre au frais.
Verdict : On sent bien le goût de la limonade, ce qui est un peu bizarre, mais bon malgré tout. Le lemon curd se marie très bien avec ces scones.
Au mois de Juinles gourmandisesvoyagent en Angleterre (bien que les cupcakes soient originaires des Etats-Unis !) avec Lou,TitineetLamoussmé
Bonjour ! Je suis très curieuse de goûter. J'avais un doute sur la limonade...<br />
Quant au lemon curd, ta recette est toujours bonne à prendre car mon magasin n'en a pas toujours.
Les scones sont très peu sucrés avec un arrière gout de limonade, faut goûter... J'ai fait une brioche aussi avec le reste de limonade, pareil on sent bien le goût. Je t'avoue que ce n'est pas ce que je préfère, je suis curieuse d'avoir ton avis.
R
rachel
27/06/2020 22:40
je ne suis pas trop citron...mais vive les scones...ouiiii