J'ai divisé les proportions par deux, j'ai obtenu 8 gâteaux individuels.
Voici les quantités et ingrédients que j'ai utilisés :
1 œuf, 75 g de sucre, une 1/2 cuillère à soupe de thé Matcha, 25 g de noix, 25 g d'amandes, 75 g de farine, un 1/4 de sachet de levure, 50 g de beurre. un 1/2 yaourt, graines de sésame.
J'ai remplacé les noisettes de la recette d'origine par des noix et amandes.
Faire torréfier les noix et amandes dans une poêle, puis les réduire en poudre.
Faire fondre le beurre.
Battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double, ajouter le thé Matcha, la farine et la levure, le demi yaourt, le beurre puis la poudre de noix et d'amandes. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
Mettre la pâte dans des caissette en papier pour cupcakes, saupoudrer de graines de sésame.
Faire cuire à four préchauffé à 180°, pendant 15/20 minutes, la lame de couteau inséré au cœur doit ressortir sèche.
Verdict : Je me méfie du thé Matcha, il faut savoir le doser, au début j'en mettais trop et le goût était trop fort, ici une demi-cuillère à soupe c'est parfait. Les trois saveurs se marient bien sans se masquer. C e sont des petits gâteaux très légers et délicieux !
Oh qu'ils sont jolis aussi dans ce format! Ils devaient être très bons aussi avec la poudre de noix et d'amandes. Le cake est parti vite chez nous. ;) Bon dimanche.