Voici la recette proposée par Jenny Colgan au début du chapitre 5, du livre "le cupcake café sous la neige"
Pour les cupcakes : 125 g de beurre à températures ambiante, 125 g de sucre, 2 œufs, 125 g de farine, 2 c à c de vanille, 2 c à c de lait, 1/4 de sachet de levure pour gâteau.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter les œufs, la farine, la levure, la vanille et le lait. Bien élanger entre chaque ingrédient.
Faire cuire à four préchauffé à 190° , 15 minutes environ selon votre four, ils sont cuits lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
Pour le décor : 125 g de beurre doux, 250 g de sucre glace, 1 c à c d'extrait de noix de coco, noix de coco râpée.
Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajouter l'extrait de noix de coco. Décorer à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule.
Verdict : Les gâteaux sont légers et délicieux. La crème au beurre n'est pas le glaçage que je préfère, j'ai d'ailleurs divisé les proportions par deux pour ne pas en obtenir de trop. Je n'avais pas d'extrait de noix de coco, je me suis contenté de saupoudrer les cupcakes de coco rapées.
Cette recette a une place importante dans le roman, ce sont des cupcakes "ours blancs" qu'Izzy réalisent pour démarrer les festivités de Noël. Je n'ai pas réalisé d'ourson mais de simples cupcakes.
Au mois de Juin les gourmandises voyagent en Angleterre (bien que les cupcakes soient originaires des Etats-Unis !) avec Lou, Titine et Lamoussmé