Il y a quelques temps Béa nous proposait une recette de cookies au thé Matcha et chocolat blanc, recette qui m'a fait très envie, mais histoire de varier les plaisirs j'ai opté pour la recette de Brownies chocolat blanc et citron (que j'ai déjà réalisée ici) que j'ai légèrement modifiée.

J'ai tout simplement remplacé le citron par une cuillère à café de thé Matcha, c'est la juste proportion à mon goût.
La différence entre les cookies et les brownies c'est la quantité de farine, plus importante dans les cookies, on obtient une pâte plus sèche, croustilllante après cuisson.
Ingrédients : 2 œufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 100 g de beurre
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu, bien mélanger.
Ajouter le thé Matcha et la farine, mélanger.
Beurrer, fariner un moule , y déposer la pâte et faire cuire une petite demi-heure selon votre four.
Mon avis : ces brownies facon quatre-quart sont très légers. Le goût du thé matcha ne doit pas être plus prononcé mais c'est une question de goût . Le chocolat blanc est masqué, je ne pense pas que j'aurai deviné qu'il y en a en goûtant à l'aveugle. A savoir si en ne mettant qu'une demi-cuillère de Matcha , les deux goûts s'équilbreraient davantage... Je vais être obligée de re-tester ! :-)

En Mai les gourmandises voyagent au Japon avec Hilde et Lou
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Syl. 17/05/2020 20:57
Isabelle 17/05/2020 21:04
Une Comète 17/05/2020 20:46
Isabelle 17/05/2020 20:59
missfujii. 17/05/2020 18:21
Isabelle 20/05/2020 19:56