Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Brownies au chocolat blanc et thé Matcha

Publié par Isabelle sur 17 Mai 2020, 16:33pm

Catégories : #Le mois du Japon, #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Brownies au chocolat blanc et thé Matcha
Il y a quelques temps Béa nous proposait une recette de cookies au thé Matcha et chocolat blanc, recette qui m'a fait très envie, mais histoire de varier les plaisirs j'ai opté pour la recette de Brownies chocolat blanc et citron (que j'ai déjà réalisée ici)   que j'ai légèrement modifiée.
J'ai tout simplement remplacé le citron par une cuillère à café de thé Matcha, c'est la juste proportion à mon goût.
La  différence entre les cookies et les brownies c'est la quantité de farine, plus importante dans les cookies, on obtient une pâte plus sèche, croustilllante  après cuisson. 
Ingrédients : 2 œufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 100 g de beurre
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu, bien mélanger.
Ajouter le thé Matcha et la farine, mélanger.
Beurrer, fariner un moule , y déposer la pâte et faire cuire une petite demi-heure selon votre four.

Mon avis  : ces brownies facon quatre-quart sont très légers.  Le goût du thé matcha ne doit pas être plus prononcé mais c'est une question de goût . Le chocolat  blanc est masqué,  je ne pense pas que j'aurai deviné qu'il y en a en goûtant à l'aveugle. A savoir si en ne mettant qu'une demi-cuillère de Matcha , les deux goûts s'équilbreraient davantage... Je vais être obligée de re-tester ! :-)

 

Brownies au chocolat blanc et thé Matcha

En Mai les gourmandises voyagent  au Japon avec Hilde et Lou

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
C'est beau en gros plan ! Moi aussi, je veux savoir si tu aimes ! Pas trop fort le matcha ?
Répondre
I
J'apprends à doser le Matcha ! Une cuillère à café il n'en faut pas plus pour cette préparation, j'aime le goût du Matcha mais pas l'amertume, je pense même qu'un petit peu moins ce serait encore mieux, il va me faire longtemps ce paquet !
Oui j'ai aimé, peut-etre que je voudrai que le chocolat blanc soit plus present mais il disparait souvent à la cuisson. J'ajoute mon avis dans mon article!
U
Tu ne dis pas si tu as aimé? cette association n'est-elle pas dingue???
Répondre
I
Oui j'ai aimé! Je vais l'ajouter . On ne sent pas beaucoup le chocolat blanc mais c'est presque toujours le cas lorsqu'il cuit. Merci pour l'idée.
M
Merci pour cette recette gourmande, j'ai du thé Matcha dans mon placard, il faut juste que j'achète le chocolat blanc.
Répondre
I
Tu me diras si tu as aimé? Attention à la quantité de Matcha , c'est fort !