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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Leche fritas, dessert espagnol

Publié par Isabelle sur 5 Avril 2020, 16:58pm

Catégories : #Espagne,, #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Cette semaine c'est à nos amis Espagnols que nous pensons très fort. Nous avons la chance d'avoir dans notre brigade des marmitonnes , Rosa notre amie catalane (le blog de Rosa) . Rosa a eu la gentillesse de nous proposer plusieurs recettes de son pays, avec des ingrédients de base qu'on a tous dans les placards.
Je connaissais la crème à la maïzena, dessert de mon enfance mais je ne connaissais pas la leche frita….
Leche fritas, dessert espagnol
J'ai pris la recette sur le site "p'tit chef".
J'ai divisé les proportions pour ne pas obtenir une trop grande quantité :
1/4 litre de lait, le jus d'une demi orange, un demi bâton de cannelle, 27 g de sucre, 13 g de maïzena, 1 jaune d'œufs.
Pour la panure : farine, œuf, sucre
Faire chauffer le lait avec la cannelle. Pour la première fois j'ai utilisé de la cannelle en bâton à la place de cannelle en poudre, je préfère nettement !
Délayer la maïzena dans le jus d'orange.
Battre le sucre et le jaune d'œuf, ajouter la maïzena délayée, mettre dans le lait (enlever le bâton de cannelle) et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Recouvrir un plat de papier cellophane (je ne l'ai pas fait, le démoulage s'est bien passé.)
Mettre au frais au minimum deux heures.
Faire chauffer de l'huile.
Couper la crème de maïzena en carrés, passer chaque dans la farine puis dans l'œuf battu et faire frire.
Saupoudrer de sucre et cannelle.
Verdict : Ces petits carrés ressemblent à "l'enveloppe" de nos beignets, c'est un dessert assez gras, j'ai posé chaque carré sur un essuie-tout avant de le sucrer.
Attention à ne pas prendre une poêle trop basse : La préparation en cuisant éclabousse énormément d'huile : J'ai été obligée de nettoyer plan de travail, cuisinière et sol après, j'ai pris une poêle de 5 cm de hauteur environ, une casserole serait mieux je pense.
Merci Rosa pour cette découverte !

 

Allons voir ce que Syl et les marmitonnes nous proposent :

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lizagrece 06/04/2020 13:53

ça a l'air bon !

Isabelle 06/04/2020 16:01

Trèèès gras ! Il faut mieux pas en manger tous les jours !

missfujii. 05/04/2020 21:37

C'est un peu trop gras et trop sucré pour moi, mais je suis sure que beaucoup vont se régaler

Isabelle 06/04/2020 16:03

Oui, c''est très gras !

Rosa 05/04/2020 19:10

Je vais essayer pour Pâques, le touche de jus d'orange doit d'être trop bon.
MERCI !!!!
Gros bisous
Rosa

Isabelle 06/04/2020 16:06

Oui, la crème de maïzena parfumée à l'orange j'aime beaucoup mais une fois frit , on ne sens plus beaucoup l'orange.

Syl. 05/04/2020 18:56

Qu'est ce que ça me fait envie ! ça doit être super bon ! Je retiens pour la sauteuse...

Isabelle 06/04/2020 16:07

C'est bon mais c'est bien gras ! :-)