Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes

Publié par Isabelle sur 28 Mars 2020, 18:17pm

Catégories : #Voyage en Italie, #cuisine salée, #évasion en cuisine

 

Pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes
Pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes
Aujourd'hui, avec les gourmandises, sur une idée de Béa, nous voyageons en Italie,  une pensée pour nos amis italiens.
Après réflexion, avec les ingrédients dont je disposais dans les placards et dans le congélateur, j'ai fait une pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes.
La pâte à pizza :  2 c à c de sel, 2 c à s d'huile, 250 g de farine, 3 cl de lait, 12 cl d'eau, 1 sachet de levure de boulanger.
Mettre les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte d'1h30.
Pour une pizza de 30 cm de diamètre, je sépare la pâte en deux et je fais du pain avec la deuxième moitié.
N'ayant pas de tomates mais un fond de Saint-Moret je l'ai étalé sur la pâte, complété avec un peu de crème. J'ai disposé joliment les noix de saint jacques et les crevettes,  deux par part, ainsi qu'un poireau cuit coupé en petits morceaux.
Pas de gruyère dans mon frigo mais un reste de fromage à tartiflette ! J'ai donc encadré chaque part d'une lamelle de ce fromage.
Enfourner pour une petite demie heure à 180°;
Verdict : tous ces mélanges de fonds de frigo se sont révélés délicieux !

 

Pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes

Donc avec la pâte à pizza, on peut également faire un pain  :

 

Pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes

Allons voir ce que Syl et les marmitonnes nous proposent :

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lizagrece 30/03/2020 16:52

magnifique !

Isabelle 01/04/2020 20:10

Merci !

Syl. 29/03/2020 16:37

Un peu de ci, un peu de ça, et je fais une pizza gastronomique !

Isabelle 29/03/2020 18:43

ça fait congélateur haut de gamme mon histoire ! :-))) les coquilles saint jacques en direct d'un bateau de pêche il y a deux mois et les crevettes, ouh là là ! y'a longtemps qu'elles y étaient ! pas le courage de les décortiquer et de les cuire, voilà chose faite.

Une Comete 29/03/2020 16:22

Comme Evelyne à tous les moments de la journée !!! Et les restes permettent des assemblages délicieux je valide !

Isabelle 29/03/2020 18:45

C'était des restes de "luxe" !!

Evelyne, Tout Simplement 29/03/2020 16:20

Même au goûter j'en prendrai bien une part !

Isabelle 29/03/2020 18:45

C'est vrai !