Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes

 

Pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes
Pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes
Aujourd'hui, avec les gourmandises, sur une idée de Béa, nous voyageons en Italie,  une pensée pour nos amis italiens.
Après réflexion, avec les ingrédients dont je disposais dans les placards et dans le congélateur, j'ai fait une pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes.
La pâte à pizza :  2 c à c de sel, 2 c à s d'huile, 250 g de farine, 3 cl de lait, 12 cl d'eau, 1 sachet de levure de boulanger.
Mettre les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte d'1h30.
Pour une pizza de 30 cm de diamètre, je sépare la pâte en deux et je fais du pain avec la deuxième moitié.
N'ayant pas de tomates mais un fond de Saint-Moret je l'ai étalé sur la pâte, complété avec un peu de crème. J'ai disposé joliment les noix de saint jacques et les crevettes,  deux par part, ainsi qu'un poireau cuit coupé en petits morceaux.
Pas de gruyère dans mon frigo mais un reste de fromage à tartiflette ! J'ai donc encadré chaque part d'une lamelle de ce fromage.
Enfourner pour une petite demie heure à 180°;
Verdict : tous ces mélanges de fonds de frigo se sont révélés délicieux !

 

Pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes

Donc avec la pâte à pizza, on peut également faire un pain  :

 

Pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes

Allons voir ce que Syl et les marmitonnes nous proposent :

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
magnifique !
Répondre
I
Merci !
S
Un peu de ci, un peu de ça, et je fais une pizza gastronomique !
Répondre
I
ça fait congélateur haut de gamme mon histoire ! :-))) les coquilles saint jacques en direct d'un bateau de pêche il y a deux mois et les crevettes, ouh là là ! y'a longtemps qu'elles y étaient ! pas le courage de les décortiquer et de les cuire, voilà chose faite.
U
Comme Evelyne à tous les moments de la journée !!! Et les restes permettent des assemblages délicieux je valide !
Répondre
I
C'était des restes de "luxe" !!
E
Même au goûter j'en prendrai bien une part !
Répondre
I
C'est vrai !