Aujourd'hui, avec les gourmandises, sur une idée de
Béa, nous voyageons en Italie, une pensée pour nos amis italiens.
Après réflexion, avec les ingrédients dont je disposais dans les placards et dans le congélateur, j'ai fait une pizza aux noix de Saint-Jacques et crevettes.
La pâte à pizza : 2 c à c de sel, 2 c à s d'huile, 250 g de farine, 3 cl de lait, 12 cl d'eau, 1 sachet de levure de boulanger.
Mettre les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte d'1h30.
Pour une pizza de 30 cm de diamètre, je sépare la pâte en deux et je fais du pain avec la deuxième moitié.
N'ayant pas de tomates mais un fond de Saint-Moret je l'ai étalé sur la pâte, complété avec un peu de crème. J'ai disposé joliment les noix de saint jacques et les crevettes, deux par part, ainsi qu'un poireau cuit coupé en petits morceaux.
Pas de gruyère dans mon frigo mais un reste de fromage à tartiflette ! J'ai donc encadré chaque part d'une lamelle de ce fromage.
Enfourner pour une petite demie heure à 180°;
Verdict : tous ces mélanges de fonds de frigo se sont révélés délicieux !