150 ml d'eau, 1 sachet de levure de boulanger, 300 g de farine de blé, 150 g de farine d'épeautre, 2 œufs battus en omelette, 1,5 c à café de sel, 10 g de beurre, 1 c à café de sucre, 1 c à café de jus de citron.
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine dans l'ordre ci-dessus . la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel.
Programme "pâte" d'une durée d'1 heure 30.
Sortir la pâte, la dégazer, lui donner les formes voulues et laisser reposer 10 minutes environ, faire des traits sur le dessus pour que la mie soit aérer.
Faire cuire thermostat 180° 20/25 minutes selon comment vous aimez le pain.
Verdict : La mie est assez tassée, ressemblant plus à la mie d'un pain brié. j'aurai dû ajouter un peu de farine au début du pétrissage, je me suis rendue compte que la pâte était un tout petit peu trop liquide. Mais le pain est quand même bon et remplace très bien le pain de la boulangerie.
Commenter cet article
Hilde 29/03/2020 15:54
Isabelle 29/03/2020 18:46
Une Comete 29/03/2020 11:46
Isabelle 29/03/2020 18:46
Lydia 29/03/2020 10:01
Isabelle 29/03/2020 18:48
Syl. 28/03/2020 11:55
Isabelle 28/03/2020 13:50
missfujii. 23/03/2020 17:39