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J'ai tout d'abord pensé faire un gâteau sucré avec de l'avocat, (suite au gâteau de Shrek) puis j'ai décidé de faire des cupcakes au thé Matcha mais je ne les ai pas trouvé très verts…
J'ai également acheté du colorant naturel vert, à base d'orties… Non seulement ça ne colore pas en vert la préparation mais en plus on sent le goût de l'ortie ! Et des pavlovas au citron goût ortie c'est moyen bof :-) Heureusement pour ne pas gaspiller j'avais fait un essai avec seulement un blanc d'œuf pour faire des meringues.
Je n'avais pas vraiment de recette, pour faire la base j'ai écrasé des spéculoos et j'y ai ajouté du beurre fondu pour amalgamer le tout, j'ai tassé à l'aide d'un verre la préparation au fond d'un moule à charnière que j'ai ensuite placé au frais.
J'ai ensuite fait de la confiture de kiwis, avec 60 % de fruits pour 40 % de sucre.
Puis j'ai réalisé une chantilly moitié crème moitié mascarpone avec un sucre vanillé.
Lorsque chaque préparation a été bien froide j'ai monté le cheese-cake :
J'ai étalé la confiture sur la pâte de spéculoos, puis j'ai étalé la chantilly sur laquelle j'ai disposé des tranches de kiwis.
J'avoue que j'espérais obtenir un résultat plus vert mais la confiture était plutôt "palotte" ! C'est la première fois que je cuisine des kiwis et j'aime beaucoup. La confiture de kiwis s'approche d'une confiture aux agrumes légèrement acidulée et j'aime beaucoup. C'est un gâteau très léger et simple que je referais sûrement.
Allons voir les participations de Syl et des marmitonnes :