Faire revenir le poireau et l'oignon avec un peu d'huile pendant 5/6 minutes en remuant régulièrement, ajouter le chou-fleur, l'eau et le lait, salez, poivrer.
Faire cuire 15 minutes à feu doux. Mixer , ajouter un peu de muscade.
Recette inspirée du livre "le bar à soupes" d'Anne-Catherine Bley, Marabout.
Anne Jutras Artiste photographe nous propose chaque mois 30 thèmes à illustrer en photographies, pas d'obligation de participer chaque jour, pour en savoir plus, tout se passe sur le groupe facebook, ici
C'est un mélange qui me semble original! La soupe chez nous, c'est assez classique : à base de courge en automne ou poireaux, pommes de terre, carotte, oignon la plupart du temps! ^^ C'est une habitude qui mériterait d'être changée de temps en temps.
J'ai longtemps été aussi très classique, puis un jour dans un magazine, il y avait un dossier "spécial soupe", j'ai commencé à varier, puis j'ai acheté le livre "le bar à soupe" des recettes toutes simples, avec des ingrédients qu'on a presque toujours dans le frigo ou les placards, depuis j'innove très souvent !
Huuummm.. Bonne idée.. et très belle photo !<br />
Je n'ai pas encore publié pour le thème du jour.. J'aime tellement de choses que je ne sais quoi choisir.. Mais je vais bien trouver ! ;-)