Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Curry aux oeufs et naans

Curry aux oeufs et naans
Hier Blandine du blog "vivrelivre" nous proposait un plat indien dans le cadre du challenge de Hilde "étapes indiennes", cela m'a bien tenté, j'ai donc fait ma version, l'originale provient du magazine slowly veggie.
Naans : Ce sont des pains à base de farine de blé.
300 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 20 cl d'eau, 125 g de yaourt, 75 g de beurre, 2 c à café de sucre, 3 c à soupe d'huile, sel.
J'ai utilisé la machine à pain pour préparer la pâte, j'ai mis les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, j'ai fait une erreur, je n'avais pas vu dans la recette d'origine que le beurre n'entrait pas dans la composition de la pâte mais qu'on l'ajoutait à la cuisson, je m'en suis rendue compte avant de mettre la MAP en route mais je n'ai pas pu tout enlever, il en est resté environ la moitié c'est à dire 40 g.
Blandine expliquait qu'elle avait trouvé sa pâte très humide, j'ai donc vérifié et comme en plus j'avais ajouté du beurre, bien sûr tout cela était beaucoup trop liquide !!
J'ai donc laissé tourner la machine et ajouté de la farine petit à petit pour obtenir la consistance que je souhaitais pour pouvoir étaler ma pâte ensuite.
A la fin du programme, c'est à dire 1h30, j'ai étalé ma pâte comme je l'aurai fait pour une pâte à tarte, et j'ai découpé des cercles de la grandeur des empreintes de ma plaque à crèpes.
J'ai posé un cercle sur la plaque, déposé un morceau de beurre (voilà le beurre ! ) et j'ai déposé un autre cercle dessus.
J'en ai fait 6 comme ça, avec les autres j'ai procédé autrement pour la cuisson puisque je les ai fait cuire au four , chaleur tournante 180°, je n'ai pas fait attention au temps mais c'est assez rapide.
La différence entre les modes de cuisson est que j'ai failli brûler ceux qui ont cuit sur la plaque et qu'ils sont moins cuit à l'intérieur, si j'en refait je les ferai tous au four.
Curry aux œufs : 
3 œufs durs, crème liquide (j'ai été obligé d'ajouter du lait, rupture de crème dans mon frigo !), 1 c à soupe de curry, 1 c à café de cumin, 1 c à soupe d'huile, 1 c à café de sucre, sel , poivre.
Faire revenir l'oignon coupé dans l'huile, ajouter les épices, la crème et le sucre, saler poivrer.
Retirer du feu dès ébullition.
verdict
Attention ! il me manquait plusieurs épices vis à vis de la recette originale : piment, graines de nigelle et fenouil (ça j'avais mais j'ai oublié :-), coriande… 
J'ai beaucoup aimé, les naans ressemblent à des petites brioches, il en reste, je les fais ce soir avec  de la moutarde, du fromage à raclette saupoudré de poivre, le tout passé sous le gril...
Le curry aux œufs , j'adore, c'est épicé mais doux en même temps comme j'aime.
Merci Blandine d'avoir partagé la recette de Slowly veggie
Pour découvrir la culture Indienne , rendez-vous chez Hilde
Et chez Syl avec les gourmandises

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article