Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Cette année, j'ai regardé quelques beaucoup de téléfilms de Noël, particulièrement ceux où il était question de pâtisseries, concours de pain d'épices, cupcakes et compagnie…
Chocolat à la cannelle, café- menthe, café- gingembre sont des associations que j'ai entendues dans chaque histoire, étant assez classique avec mon café et cuisinant peu d'épices je me demandais le goût que tout cela pouvait bien avoir...
J'ai donc réalisé des cupcakes , recette de base dans laquelle j'ai ajouté une cuillère d'épices à pain d'épices.
J'ai fait trois glaçages différents :
3/4 de crème fraiche pour 1/4 de mascarpone, battre le tout jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme, ajouter un sucre vanillé, battre de nouveau.
J'ai divisé en trois cette chantilly :
Une part dans laquelle j'ai ajouté chocolat fondu et cannelle (quantité selon votre goût), une deuxième avec café et menthe poivrée et une troisième café et gingembre.
Une fois les cupcakes bien froids , à l'aide d'une poche à douille je les ai décoré avec ces glaçages.
Verdict : J'ai trouvé ces associations très bonnes, j'avais un fort doute pour le café et la menthe mais non cela se marie très bien.
A ceux qui pensent que les téléfilms de Noël sont niais :-) la preuve que non, on y découvre des saveurs inconnues qui se révèlent être des délices.
Ces cupcakes inspirés des téléfilms de Noël sont ma première participation au défi culinaire de Bidib et Fondant grignote pour le challenge des livres et des écrans en cuisine 2020.
Recette partagée avec "Les gourmandises" de Syl