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Cher Père-Noël,
Il y a quelques jours je te proposais pour ta collation des cupcakes à la confiture de marron, mais j'ai réfléchi depuis, peut-être n'aimes-tu pas les marrons ? Alors pour être sûr que tu ne voyages pas le ventre vide, je t'ai préparé une nouvelle collation : des tiramichoux, comme tu es le chouchou des enfants cela devrait te plaire.
PS : Si jamais tu es au régime, tu peux laisser les tiramichoux aux rennes et manger les deux clémentines.
Je te donne la recette, la mère Noël pourra en faire pour que les lutins puissent y goûter.
Bon courage à toi, illumine de joie de vivre chaque foyer qui croit en toi et à l'esprit de Noël.
Tiramichoux :
Pour la pâte à choux : 5 œufs (j'en ai mis 4 gros), 140 g de farine, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 5 g de sucre, 4 g de sel.
Préchauffer le four à 180°
Porter à ébullition le lait et l'eau, le sel et le sucre. Ajouter la farine et dessécher la pâte 1 à 2 mn sur feu vif, la pâte doit se décoller de la paroi. Transvaser la pâte dans un autre saladier et ajouter les œufs un à un en fouettant.
Mettre la pâte obtenue dans une poche à douille et former des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 25 mn environ.
La crème : 150 g de St Moret allégé en sel, 250 g de mascarpone, 60 g de sucre, extrait de café.
Battre le St Moret avec le mascarpone, ajouter le sucre et le café, battre de nouveau;
Couper les choux en deux, les garnir de crème.
Avant de servir saupoudrer de chocolat en poudre.
Recette très facile à faire et délicieuse !
La collation du Père Noël est le thème de Décembre du défi "compile-moi un menu" organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? »
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il était 7 fois Noël de Chicky Poo et Samarian et le challenge Christmas time