Photos, Normandie, Lectures, Cuisine

Défi photo 30 jours - Délicieux - Bûche chocolat/orange

Défi photo 30 jours, 27 décembre 2019, Délicieux

Défi photo 30 jours, 27 décembre 2019, Délicieux

Délicieuse cette bûche chocolat/orange !

Sans  recette précise, j'ai réalisé un biscuit avec deux œufs , 60 g de sucre et 60 g de farine.

Battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes, ajouter la farine remuer.

Mettre la pâte sur une plaque spéciale gâteau roulé ou un couvercle pouvant aller au four, faire cuire au four préalablement chauffé à 180°, pendant 10 minutes environ.

Faire la crème avec 200 g de chocolat, 150 ml de crème liquide et le zeste d'une orange non traitée. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème, ajouter ensuite les zestes et mélanger au batteur pour rendre la crème obtenue bien lisse.

Quand le gâteau est  cuit le démouler sur un torchon humide, à l'aide d'un pinceau étaler dessus le jus d'une demie orange puis une partie de la ganache au chocolat. Rouler le gâteau et étaler le reste de ganache sur le dessus.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Recette partagée avec

les gourmandises de  Syl,  

il était 7 fois Noël de Chicky Poo et  Samarian et le challenge Christmas time

Anne Jutras Artiste photographe nous propose chaque mois 30 thèmes à illustrer en photographies, pas d'obligation de participer chaque jour, pour en savoir plus, tout se passe sur le groupe facebook,  ici.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Moelleuse à souhait. Ca donne envie !
Répondre
M
On n'en mangerait...
Répondre
I
tout est mangé… :-)
S
Très très belle !
Répondre
R
J'aimerais un gros morceau !!!!<br /> Un grand bravo pour ton belle bûche<br /> Gros bisous
Répondre
I
Merci Rosa ! J'appelle le Père Noël pour qu'il te fasse une livraison express ! Je crois qu'il n'est pas encore parti !