Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Délicieuse cette bûche chocolat/orange !
Sans recette précise, j'ai réalisé un biscuit avec deux œufs , 60 g de sucre et 60 g de farine.
Battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes, ajouter la farine remuer.
Mettre la pâte sur une plaque spéciale gâteau roulé ou un couvercle pouvant aller au four, faire cuire au four préalablement chauffé à 180°, pendant 10 minutes environ.
Faire la crème avec 200 g de chocolat, 150 ml de crème liquide et le zeste d'une orange non traitée. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème, ajouter ensuite les zestes et mélanger au batteur pour rendre la crème obtenue bien lisse.
Quand le gâteau est cuit le démouler sur un torchon humide, à l'aide d'un pinceau étaler dessus le jus d'une demie orange puis une partie de la ganache au chocolat. Rouler le gâteau et étaler le reste de ganache sur le dessus.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Recette partagée avec
il était 7 fois Noël de Chicky Poo et Samarian et le challenge Christmas time
Anne Jutras Artiste photographe nous propose chaque mois 30 thèmes à illustrer en photographies, pas d'obligation de participer chaque jour, pour en savoir plus, tout se passe sur le groupe facebook, ici.