Pour cette brioche en couronne , j'ai choisi la recette du site 750g.
J'ai divisé les proportions par deux :
Dans la cuve de la machine à pain ou du robot mettre les ingrédients dans l'ordre suivant :
1 sachet de levure de boulanger,275 g de farine, 50 g de beurre, 25 g de sucre, 120 ml de lait, 1 œuf, 1 demie c à c de sel.
Je choisi le programme "pâte" qui dure 1h30, au bout de ce temps , je sors la pâte et la dégaze et reforme une boule que je laisse reposer au minimum 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la garniture :
battre 200 g de fromage frais (type Saint-Moret) avec le zeste d'un citron et un petit peu de sucre glace.
Etaler la pâte à brioche en rectangle, mettre la garniture, des raisins.
Rouler la pâte en boudins, puis couper des tronçons.
On peut faire sans mais pour que ma couronne soit bien ronde j'ai utilisé (un moule à savarin avec un trou au milieu), j'y ai déposé (moule beurré et fariné) les petits rouleaux que j'ai couchés légèrement.
Mettre au four, thermostat 180°
Lorsque la brioche est cuite et froide, faire un glaçage citron /sucre glace et l'étaler sur le dessus de la brioche, j'en ai mis partout parce que j'en avais suffisamment pour et que j'aime le goût citronné.
Verdict : très bon, le fromage frais apporte du moelleux à la pâte, je n'avais qu'un fonds de sachet de raisins, donc pas assez, il ne faut pas hésiter à en mettre car cela rappelle le goût des pains aux raisins de la boulangerie.