Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Pour ma participation au défi mensuel de "compile-moi un menu" dont le thème est "choco Passion, choco plaisir" j'ai choisi une recette du livre "cupcakes, brownies and co" aux éditions Hachette cuisine.
Cette recette ressemble à celle du quatre-quarts :
100 g de beurre, 100 g de chocolat blanc, 2 œufs, 100 g de sucre, 2 cuil à soupe de de jus de citron, le zeste d'un citron,100 g de farine.
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu, bien mélanger.
Ajouter le zeste de citron râpé, le jus de citron et la farine, mélanger.
Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire, verser la pâte.
Faire cuire environ 30 minutes.
Verdict : très rapide et très simple à faire . Les brownies sont légers, c'est le goût du citron qui l'emporte sur celui du chocolat blanc, mais ils sont délicieux.
Merci aux organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » et Sylvie « La table de Clara
Recette partagée avec les gourmandises de Syl